Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Alcalá Hockey golean a las vitorianas de Aurrera

Las Guerreras del Alcalá Hockey golean a las vitorianas de Aurrera

Victoria contundente que coloca a las Guerreras alcalaínas en tercera posición de la tabla a solo tres puntos del ascenso a la máxima categoría del hockey nacional. Gran partido de las complutenses que desde el primer momento salieron a por la victoria sin confiarse en la posición de su rival, que ocupaba el farolillo rojo de la tabla.

Rápidamente se adelantaban las del Alcalá Hockey a los dos minutos con un gol de Celia Montero (1-0). Poco después cometían las vitorianas un penalti que era ejecutado por la capitana Nerea Blanco y suponía el 2-0 que hacía que las locales dominarán aún más si cabe el partido.

Seguían sin confianzas las complutenses dominando claramente a las vascas y por partida doble Carlota Antúnez aumentaba la ventaja en el marcador (4-0).

Llegó entonces la relajación de las locales que se marchaban al descanso con una importante victoria pero que habían bajado en intensidad conscientes de que la victoria estaba asegurada pero en un deporte cómo el hockey sobre patines cuatro goles no son una distancia insalvable.

Segunda parte de goles y victoria

Comenzó la segunda mitad, de nuevo con las Guerreras alcalaínas enchufadas y sin confianzas para no perder lo conseguido. Fruto de ello, nada más comenzar, consiguió Celia Montero el quinto gol que reflejaba el dominio de las de Alcalá de Henares (5-0).

Por su parte, el joven conjunto de Aurrera apenas inquietaba la meta defendida por Julieta Rouco ni siquiera en una falta directa que era detenida por la portera complutense.

La que si lo conseguía era, además por partida doble, la capitana Nerea Blanco que suponía el claro y contundente 7-0 que la afición que abarrotaba la grada de la Ciudad Deportiva del Val disfrutaba sin dejar de animar en ningún momento a su equipo.

Ya con el conjunto vitoriano resignado, llegaban los goles alcalaínos por obra de Nerea Sánchez, Nerea Pérez y el 10-0 final obra de Carlota Antúnez que suponía su cuarto gol del partido.

En los últimos minutos destacar el debut en casa de la segunda portera de Alcalá, la jovencísima Leo Pérez, la hinchada alcalaína a la que la grada se le está quedando pequeña y la presencia del concejal de Deportes, Julián Cubilla.

El siguiente compromiso del Alcalá Hockey será contra Gatikako Iusturi de Bilbao el próximo sábado 17 de diciembre a las 17:15 de nuevo en la pista de la Ciudad Deportiva del Val.

Allí culminará la campaña en colaboración con Caritas para la recogida de productos de higiene para las familias necesitadas de la zona y que tendrá su momento cumbre en el partido de Ok Plata Femenino dónde esperan la colaboración de todos los aficionados al hockey que pueden entregar estos productos durante toda la semana en las pistas de entrenamiento del Club.

Victoria en el derbi del equipo masculino

Vuelta a la senda de la victoria del CP Alcalá ante un rival al que tiene tomada la medida. De nuevo se enfrentaban los alcalaínos al equipo de Coslada y volvían a ganarles en un duelo que dominaron desde el principio.

El marcador se abría a los pocos minutos por obra de Jorge Sanz con una gran resolución en el área (0-1) y parecía que la victoria no se resistiría a los de Alcalá. Siguió dominando el conjunto visitante que creaba oportunidades pero no conseguía incrementar la ventaja en el marcador.

Así se llegaría al descanso con la ventaja mínima de los complutenses que no hacía justicia a la diferencia vista en la pista

Comenzó la segunda mitad del mismo modo donde las oportunidades más claras fueron para los visitantes que lograban un gol tranquilizador por obra de Ángel Oroquieta (0-2)

A falta de aún quince minutos llegaría el gol del chileno Lautaro Saavedra (0-3) que llevaría la tranquilidad a la escuadra complutense que con bajas importantes supo controlar el partido y el resultado.

Ahora, sin mucho descanso partido contra CP Las Rozas, de nuevo en casa (lunes 19 de diciembre a las 20:15 horas) con la intención de conseguir la victoria para mantenerse en los puestos altos de la clasificación.