Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Atlético cae por la mínima en el derbi ante el Real...

El Atlético cae por la mínima en el derbi ante el Real Madrid

Rodaba la pelota en el Alfredo Di Stéfano y las jugadoras locales iban a mostrar su predisposición para lanzarse al ataque desde el primer instante, acercándose al área rojiblanca pero sin llegar a inquietar a Lola Gallardo.

El Atlético, sin embargo, buscaba encontrar los espacios en campo contrario lanzando contragolpes. El primer aviso llegó de las botas de Eva Navarro, quien golpeaba a puerta tras una combinación entre Cardona y Leicy Santos, pero el disparo se marcharía fuera por escasos centímetros.

El partido continuaba y el guion iba poco a poco tornándose favorable al Atlético de Madrid, que cogía más peso en el encuentro. A los 36 minutos llegó una nueva ocasión para las rojiblancas con un disparo desde la frontal de Leicy en un lanzamiento de falta. El balón saldría desviado por encima de la portería de Misa.

No habría más acercamientos en lo que restaba de primera parte y llegábamos al descanso tras unos primeros 45 minutos en los que no había un equipo dominador claro.

Segunda parte para la victoria blanca

En la reanudación el primer aviso con peligro fue de Ajibade, quien lanzó un desmarque a la espalda de la defensa y Medina envió un pase preciso para que la internacional por Nigeria luchase el esférico. Ajibade ganó el duelo pero se encontró con Misa, impidiéndole rematar finalmente.

Pasada la hora de juego sería la misma Ajibade quien buscaría puerta con un tiro desde la esquina del área que no encontró portería. A los 76 minutos Medina volvía a mandar un pase largo preciso que iba a recoger Moraza dentro del área, la vasca chutaría con una volea que se marchó desviada en una acción de mucho peligro sobre la meta rival.

Tras una falta en campo atlético, el Real Madrid pondría el esférico en movimiento rápidamente para que Athenea recibiera dentro del área de Lola Gallardo, pero aparecería Medina en una gran acción defensiva evitando un pase atrás que sería muy peligroso. A los 84 minutos de juego, las locales dispondrían de un córner a favor.

El balón centrado al punto de penalti donde Kathelen remataría para anotar y poner el 1-0. Minutos más tarde, Lola Gallardo tendría una gran intervención en un disparo cruzado de Weir desde dentro del área.

Pese al intento de reaccionar, el poco tiempo que restaba no fue suficiente para remontar el partido.

El siguiente encuentro del equipo rojiblanco será frente al Real Betis en el Cívitas Metropolitano, por segunda vez como local fuera de Alcalá de Henaresm el sábado 17 de diciembre, a partir de las 12:30 horas.