Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Baloncesto Alcalá gana en Rivas y sigue luchando por la parte...

El Baloncesto Alcalá gana en Rivas y sigue luchando por la parte alta

Más igualado no puede estar el grupo B-A de la liga EBA este año. Tras 9 jornadas disputadas hay  seis equipos igualados en la cuarta plaza del grupo BA. Entre ellos, Baloncesto Alcalá, que jugó fuera de casa en la vecina localidad de Rivas Vaciamadrid ante Uros, equipo que ocupaba la segunda plaza del grupo y que, tras esta derrota empata con los complutenses.

La brillante salida del Baloncesto Alcalá hizo que rápidamente se pusiera por encima en el marcador. Así el primer cuarto fue de claro color visitante con un abultado 11-20 que marcó el resto del partido.

Máxime si en el segundo acto, los alcalaínos siguieron por la misma senda. Un ataque eficiente sostenido por una buena defensa hizo que tomaran una cómoda diferencia de 18 puntos para irse al descanso (26-44) tras un parcial de 15-24-

Segunda parte para aguantar y ganar

Los Rivereños nunca se dieron por vencidos. Cuentan con un equipo muy solvente, experimentado y de mucha calidad. Lograron ser mejores en el tercer cuarto y acortar diferencias con un buen parcial de 21-14.

Como se preveía, el partido iba a ser disputado si bien la igualdad llegó tarde para los locales. Aunque Uros de Rivas no llegó a poner por delante en el marcador lograron llevarse la segunda mitad con el último parcial de 23-20. Aguantó bien el Baloncesto Alcalá que con el definitivo 70-78 se anotaba su quinta victoria de la temporada y confirmaba su buen hacer fuera de casa donde ha cosechado cuatro de sus triunfos.

El siguiente compromiso del Baloncesto Alcalá será de nuevo en el pabellón de Espartales (domingo 18 de diciembre a las 12:30 horas). El rival es el CB Aridane de La Palma que llega con las mismas cifras que los alcalaínos y en ese grupo de perseguidores de los tres primeros clasificados.