Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá arranca la temporada con solvencia frente a Moratalaz

La RSD Alcalá arranca la temporada con solvencia frente a Moratalaz

El nuevo Proyecto de la RSD Alcalá arrancó de forma inmejorable en lo que al primer equipo se refiere, llenando de ilusión a la ya de por sí motivada masa social alcalaína, que se encuentra en uno de sus mejores momentos.

El Val lucía espectacular. El homenaje anterior a los 10 equipos de La Factoría del Val ascendidos el año pasado de categoría sumaban 300 camisetas rojillas que daban color a unas butacas que superaban con creces el millar de espectadores.

Los hombres de Jorge Martín de San Pablo tenían todo de cara, y tan sólo tardaron 8 minutos en inaugurar el primer casillero de la temporada. Izan recibió en profundidad y encaró a Yayo (hasta en 7 ocasiones tuvieron mano a mano al guardameta visitante los rojillos) al que batió tras regatearle con mucho espacio.

Tras el gol ambos equipos buscaron imponer su juego aunque con bastantes interrupciones por la intensidad del partido, hasta que llegando a la media hora del duelo llegó la jugada clave. El meta visitante Yayo, a la postre uno de los mejores sobre el césped, se equivocó en una extraña salida y el rojillo Chato, inteligente y hábil, se hizo con el balón para anotar desde unos 30 metros.

Los madrileños acusaron el golpe y a punto estuvieron de llegar al descanso con un castigo mayor, puesto que la dupla Ponce-Hervías, que demostró gran conexión, fue una constante pesadilla para la defensa de un Jorge Vallejo que no conseguía dar con la tecla que revirtiera la situación. Descanso con 2-0 y partido encarrilado.

Intensidad rojilla en la segunda mitad

La segunda parte comenzó con copia de la primera. Intensidad, balón en profundidad a Izan y 3-0. La fiesta en la grada, animosa en extremo, era completa.

A partir de aquí el Moratalaz tiró de casta, cabe recordar que estos mismos hombres se quedaron a segundos de ascender la pasada campaña, y buscó la portería de Aarón. Pero la zaga rojilla estuvo sublime y la “conexión paragüaya” se impuso a la delantera visitante, que solo pudo contar como ocasión clara un buen remate de Adnan que Aarón despejó a córner.

La RSD Alcalá bajó un punto el ritmo, ante la larga temporada que se avecina. Aun así, Alan y Alex Fernández contaron con ocasiones para ampliar el resultado, aunque se llegaría al final del encuentro con el 3-0 conocido.

Con este magnífico marcador afronta el equipo la semana de preparación de cara al duelo vecinal contra la AD Complutense el próximo domingo 12 a las 11:15 en el Recinto Ferial.