Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresInesperada derrota en casa que frena la progresión del Baloncesto Alcalá

Inesperada derrota en casa que frena la progresión del Baloncesto Alcalá

El Baloncesto Alcalá volvía a Espartales para disputar la octava jornada de competición en su grupo de la Liga EBA. Recibía a Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz de Tenerife, un equipo que llegaba a la ciudad con una sola victoria tras los 7 primeros partidos.

Salió bien el conjunto alcalaíno en lo que se refería atacar al aro rival, pero también se empezaba a ver lo que a la postre fue su quebradero de cabeza durante todo el partido, la defensa. Aun así, los alcalaínos marcaron una cómoda diferencia en el primer cuarto de 27-21.

Sin embargo, los locales no sabían cerrar su aro y permitían canastas muy sencillas por parte del equipo rival. Los tinerfeños se fueron creciendo y con un parcial de 18-22 se fueron al descanso con un esperanzador 45-43.

Segunda parte sin remontada

Tras el descanso, el Baloncesto Alcalá pareció bloquearse en ataque. Posesiones excesivamente largas les obligaban a tomar decisiones precipitadas. Eso llevó a los isleños a tomar una ventaja que los locales no conseguían recortar con un 13-20 de parcial que ponía el electrónico en un 58-63 antes del último acto.

Los de Alcalá firmaron un último cuarto brillante en ataque (32 puntos) con 6 triples, pero muy flojo en defensa. Además, con las premuras finales, el conjunto Canario anotó 19 veces desde el tiro libre al intentar para el reloj con falta. Finalmente ventaja por la mínima en el parcial (32-33) y victoria final para los visitantes que celebraron su primer triunfo fuera e casa con el 90-96 definitivo.

Dura derrota para el Baloncesto Alcalá, que a pesar de todo, siguen enganchados en lo alto de la tabla a una victoria del equipo que ocupa el tercer puesto, Uros de Rivas.

Precisamente, será su próximo rival, que viene de ganar por un amplio 40-94 al colista. El choque se disputará el próximo sábado 10 de diciembre a las 18:45 en el Pabellón Cerro del Telégrafo de Rivas-Vaciamadrid.