Dream AlcaláNoticiasOnce medallas en los Campeonatos de España coronan al Ajalkalá en Aire...

Once medallas en los Campeonatos de España coronan al Ajalkalá en Aire Libre

Los Campeonatos de España de final de temporada están regalando numerosas alegrías a los atletas del Club Atletismo Ajalkalá en este Aire Libre. Éxito en la participación, debido a las mínimas conseguidas a lo largo de la temporada, consiguiendo registros y marcas históricas en los Campeonatos de España Sub16, Sub23 y Máster.

Rocío Arroyo fue medallista en el Campeonato de España Sub23 disputado en Tarragona, logrando una medalla de bronce que le permitió ser seleccionada para el Campeonato de Europa Sub23 de este verano en Finlandia.

Le acompañó Clara Martos en los 100 mv, estableciendo un nuevo récord del club, Alexander en los 100 ml (semifinalista con unos estratosféricos 10.79 ventosos) y Lucía Hortal (9ª en el Heptatlón).

Estos dos nacionales muestran el éxito rotundo de la cantera, quien espera este fin de semana en Campeonato de España Sub18 y Sub20 donde acuden varios atletas del club.

Por su parte, Laura Páez lideró a la expedición Sub 16 en La Nucía (Alicante) y se proclamó Subcampeona de España de Salto con Pértiga. Alexia García (1000 ml), María García (300 ml), Daniela y Valeria Manzanares (300 ml y 300 mv, respectivamente) y Ainara Jiménez (disco) mejoraron sus registros y se situaron entre las 10 mejores atletas de la categoría en su prueba.

El club se convierte en el equipo femenino Sub16 con más participaciones de la Comunidad de Madrid en el nacional, siendo un referente a nivel de clubes en España en la categoría.

Asimismo, la calidad de los atletas Máster del club es cada vez más evidente. Estos campeones no se bajan del podio y suman un total de 7 medallas y varios puestos de finalistas en el nacional disputado en Jerez.

Natalia Hermoso (100mv-F35), Miriam Cruz (martillo pesado-F35), Alfonso Román (Disco y Peso M55) lograron la medalla de oro en un campeonato que continúa aumentando el nivel. Además, Juan Prieto (1500-M55), Rafael Ordad (5000-M55) y Miriam Cruz (martillo-F35) lograron una medalla de bronce en cada una de sus pruebas. También se lograron cinco puestos de finalistas que acariciaron el podio.

Paralelamente, en el Campeonato de Madrid Absoluto, dos fueron las medallas ajalkalaínas, en esta ocasión de la mano de Balazs Laczko y de Alfonso Román, quienes se proclamaron Subcampeones de Madrid en la prueba de martillo y de disco, respectivamente.

Gran trabajo el del histórico club de atletismo de nuestra ciudad que continúa mostrando el magnífico nivel de sus atletas a lo largo de estos casi 50 años.