Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas chicas del Iplacea de Balonmano se meten en la fase final...

Las chicas del Iplacea de Balonmano se meten en la fase final de 1ª Nacional

Tras la dura derrota de la semana pasada, las senior del Iplacea de Balonmano se desplazaban este fin de semana a Boadilla del Monte para medirse ante Virgen de Europa, en un partido en el que no debían permitir los fallos. Y es que, necesitaban puntuar para asegurarse la plaza en el grupo de cabeza en la fase final, no fallaron.

Iniciaron las alcalaínas con fuerza y, poco a poco, comenzaron a marcar diferencia en el marcador, pese a varias bajas senior que obligó a tirar de la ayuda de las juveniles, se llegaba al descanso con un marcador favorable (11-17) que relajaba un poco el ambiente y permitía jugar algo más distendidas.

Aun así, las chicas no quisieron bajar los brazos, y pese a que las segundas partes siempre se les hacen algo más cuesta arriba, y a la dificultad añadida de jugar un partido sin marcador ni tiempo, consiguieron aumentar ligeramente la diferencia de goles en la segunda parte, llegando al final con una diferencia de 9 tantos (21-30), que les daba el pase matemático a la fase final, a falta de 1 jornada.

La semana que viene despedirán esta 1ª fase de competición, de nuevo fuera de casa, frente a CB Ikasa.

Nueva derrota del masculino

En todos los encuentros disputados en la presente temporada el Iplacea masculino ha sufrido la misma circunstancia adversa, parece que les sobra el último cuarto.

En esta ocasión no fue diferente, hasta ese momento, los complutenses mantenían la igualdad en el marcador, aupados por la buena actuación del veterano Juanlu en la portería, y por un ataque controlado, que evitaba que los locales utilizaran mucho más su principal arma, los contraataques.

En el momento que los árbitros paran el encuentro, en el minuto 45, como dictamina la norma esta temporada, se derrumbaron los iplacenses.

Ahí fue cuando el Alcobendas aprovechó para anotarse una renta de 7 goles en el parcial de la segunda mitad y firmar un resultado final de 31-22.

Pese a que los alcalaínos siempre luchan hasta el final, el no poder realizar muchas rotaciones lastra su jugo sobremanera. Para tratar de solventarlo, complementaron la convocatoria con jugadores juveniles que venían de disputar el encuentro de su categoría.

A destacar, el debut de un nuevo jugador, Aarón, después de recuperarse de una cirugía en una rodilla. Siendo un aspecto positivo, dado que, salvo 3 jugadores, el resto no habían competido en 2ª nacional con anterioridad.

En cualquier caso, los chicos están realizando un estupendo trabajo en los entrenamientos y están progresando en todos los planos.