Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá gana por la mínima y entra en el play...

La RSD Alcalá gana por la mínima y entra en el play off antes de la última jornada

El Val se disponía a disfrutar del último partido de la liga regular donde la RSD Alcalá recibía al CUC Villalba. La victoria era algo necesario para los dos equipos, los locales para poder alcanzar los puestos de play-off y el CUC Villalba para eludir los puestos de descenso.

Los de la Sierra dejaron claro que iban a poner las cosas difíciles desde el primer momento y, en el minuto 3, Navarro hacía una gran intervención para evitar el tanto visitante.

Pero la contraparte rojilla fue espectacular, Abel Molinero ponía un centro al área que despejaba la defensa, pero aparecía Álvaro Portero para cazar el balón suelto y poner el 1-0 en el marcador. El veterano delantero fichado a mitad de campaña marca un gol cada dos partidos y se ha convertido en un hombre clave de la buena marcha del equipo rojillo.

Después era Manu Toledano el que mandaba un remate al poste y Macho pudo poner tierra de por medio con un chut que se iba rozando el palo izquierdo de la portería.

Los visitantes se supieron reponer y plantaron cara en todo momento, corría la primera media hora del partido cuando los amarillos rozaron el empate en un saque de esquina. Casi al final de la primera parte era Manolo el que sacaba una buena mano para despejar un remate del CUC Villalba.

Segunda mitad sin goles

Tras el paso por vestuarios, los nuestros salieron con aire renovado y Macho tuvo una nueva oportunidad de hacer el 2-0. Los rojillos buscaban tener el balón para anular al rival, un rival que cada vez corría más riesgos en busca del empate.

Tito también tuvo su oportunidad de hacer gol a balón parado aunque no tuvo éxito.

Con el paso de los minutos y el partido tan abierto, la tensión y la emoción iban en aumento.

La sentencia pudo llegar en el tiempo de descuento con un contraataque de Noman que tampoco acabó entre los tres palos. Otro de los jugadores al que le costó arrancar, muy tarjeteado a principio de campaña, y aunque suele jugar en el tramo final de los partidos, siempre aporta y se reencontró con el gol en la importante victoria frente a Pozuelo.

Con el pitido final y los resultados en el resto de campos, la RSD Alcalá se mete en puestos play-off por primera vez esta temporada.

La RSD Alcalá cerrará la liga regular el próximo fin de semana con un encuentro a vida o muerte ante el CD Móstoles URJC en El Soto el próximo domingo a las 11:30 horas.

Si los rojillos ganan, jugarán el ascenso. Si empatan deben esperar a la derrota o el empate de Las Rozas y Paracuellos. En caso de perder, deben esperar que sus rivales hagan lo mismo.