Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa alcalaína Alba García Falagán vuela para clasificarse a los Juegos Paralímpicos...

La alcalaína Alba García Falagán vuela para clasificarse a los Juegos Paralímpicos de París

La atleta paralímpica alcalaína, Alba García Falagán consiguió este domingo la marca mínima A para los Juegos de París en salto de longitud para deportistas ciegas (T11), con un mejor salto de 5,02 metros.

Fue en el transcurso del Campeonato Universitario de Madrid celebrado en las instalaciones deportivas de la Universidad Politécnica en Leganés. La marca conseguida por Alba mejoró en 20 centímetros su mejor registro personal, demostrando el gran momento de forma por el que atraviesa la joven atleta española.

Cabe destacar que la atleta alcalaína consiguió el cuarto puesto en esta misma prueba en el último campeonato del mundo disputado en la capital francesa en verano de 2023. Allí se quedó a un solo centímetro de la medalla de bronce con un salto de 4’82, lo que supuso la primera plaza de atletismo para España de cara a la gran cita paralímpica en 2024.

García Falagán debutó sus primeros Juegos Paralímpicos en Tokio 2020, disputando las pruebas de velocidad. La atleta madrileña consiguió un diploma paralímpico en los 200 metros lisos al quedar séptima en la final con una marca de 26,45 segundos.