Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresJusta derrota de las Guerreras del Alcalá Hockey en su vuelta a...

Justa derrota de las Guerreras del Alcalá Hockey en su vuelta a Asturias

En la vuelta al Principado, dónde debutaron las guerreras alcalaínas en competición oficial, se las locales sextas contra las visitantes quintas, algo que cambiaría al final del encuentro. Se presentaba un choque igualado en principio y en el que las de Alcalá de Henares llegaban después de romper la mala racha de juego y resultados y haber realizado un gran partido ante las también asturianas de Lena.

Comenzó el partido con las de La Felguera dominando, con buenas transiciones y aprovechando la defensa abierta de las complutenses. Aun así, no lograban marcar por la actuación de la portera Julieta Rouco.

Las Guerreras en ataque se limitaban a tiros desde larga distancia intentando aprovechar el rebote dentro del área y así fue cómo llegó el primer gol del partido obra de Nora Longo que acababa de entrar a la pista, a los ocho minutos estableciendo el 0-1.

El desarrollo del partido seguía igual y el equipo visitante en defensa no podía con las asturianas aunque las oportunidades eran desbaratadas una y otra vez por su portera; hasta que llegó el empate de Patinalon a falta de trece minutos para el descanso (1-1).

No cambiaba nada. Y a pesar de las rotaciones de las de Alcalá, las asturianas seguían llegando a portería y así llegaba el 2-1 para las locales que hacía justicia a lo visto sobre la pista.

El Alcalá intentaba zafarse del dominio local pero de manera muy individual y tuvo el empate a falta de menos de dos minutos para el descanso en una falta directa con tarjeta azul para el equipo local.

No pudo transformarla el CP Alcalá pero tenía dos minutos en superioridad numérica y no es que no supiera aprovecharla sino que a falta de pocos segundos lanzó a puerta precipitadamente y se convirtió en un contraataque que resolvieron las asturianas magistralmente en forma de gol llevando el 3-1 al marcador, terminando así la primera mitad.

Segunda parte de color local

Quedaba toda la segunda mitad para cambiar el juego y el resultado. Salió a la pista un Alcalá que parecía otro, empezando a combinar y a jugar en equipo y así en minuto y medio habían empatado el partido con los goles de María Quesada y Celia Montero (3-3).

Este empate tan rápido llevó las dudas a las locales que no podían con las de Alcalá de Henares que imponían su dominio. Sin embargo, y sin explicación, volvieron al juego de la primera parte, individual con lanzamientos desde lejos que no creaban ya apenas peligro a Patinalon.

Precisamente el equipo local sí sacó provecho con esa misma jugada y marcó el 4-3 ante el que nada pudo hacer la portera alcalaína que ya había salvado su portería en varios goles cantados por la afición local.

A partir de aquí el Alcalá fue un quiero y no puedo, creando sólo algún peligro con lanzamientos lejanos pero que se convirtieron de nuevo en un peligro para ellas mismas pues se transformaban en contraataques que aprovecharon bien las del Principado marcando los correspondientes dos goles llegando al final del partido con una justa victoria por 6-3 para Patinalon que ahora intercambia posiciones con CP Alcalá pasando a ser quintas.

Las Guerreras vuelven a su casa de El Val el próximo sábado a las 17:15 horas en la Ciudad Deportiva del Val ante las gallegas de CP Berenguela. Buena ocasión para buscar una nueva victoria ante el conjunto compostelano que ocupa la penúltima plaza y solo cuenta con tres triunfos en Liga.