Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Rugby Alcalá gana con autoridad en su vuelta a casa

El Rugby Alcalá gana con autoridad en su vuelta a casa

Tras la victoria con dudas del pasado fin de semana en Torrelodones, el Rugby Alcalá necesitaba un triunfo con buen juego. Si además, lo lograba ante un buen rival, mejor que mejor.

Y es que el filial de Arquitectura propuso un partido muy cerrado en la primera mitad pero que Alcalá supo abrir en la segunda. Los rojillos salieron con fuerza y jugando en campo contrario durante los primeros minutos. Así llegó el ensayo de Franco a la salida de un ruck tras una buena jugada de la delantera. Podesta anotaba y ponía el 7-0 en el tanto. Minutos después el pateador rojillo sumaba tres más de golpe de castigo para el 10-0.

Pero lo que habían sido 25 minutos de dominio alcalaíno se tornaron en protagonismo de la Escuela madrileña. Así, Arquitectura empezó a controlar la posesión y el territorio y se metió en la 22 rival para culminar una jugada de toda su delantera. Arellano anotaba y Borrero transformaba para el 10-7.

Antes del descanso, Alcalá se limitó a defender, porque no pudo hacer nada más ante el empuje del rival. Antes del descanso ambos conjuntos tuvieron un golpe de castigo transformado a palos que dejó un justo parcial de 13-10.

Segunda parte de dominio local

A la salida de vestuarios, Rugby Alcalá supo ser paciente e imponer su físico. Dos ensayos –Jonathan y Alberto, los dos capitanes- transformados por Podesta ponían tierra de por medio en el primer cuarto de hora con el 27-10.

Después, el choque se embarulló y los jugadores se olvidaron de lo que tenían que hacer, jugar. El árbitro no dudó y sacó cuatro amarillas, dos para cada equipo y los ánimos se calmaron.

En los siguientes minutos, que fueron los mejores del partido, los rojillos salieron victoriosos con dos ensayos a uno de parcial. Asier y Martín por los locales, con las transformaciones de Podesta, y Duijm por los visitantes, se llevaron el tanteo al 41-15 a diez del final.

A partir ahí, la superioridad de Alcalá creció y dos ensayos más, Podesta y Edu González firmaban el marcador final de 53-15.

El siguiente compromiso del Rugby Alcalá se disputará en el Municipal Luisón Abad de Alcalá de Henares ante Soto del Real. Con día y hora por determinar, el equipo de la Sierra madrileña es un rival directo de los rojillos por lo que el choque multiplica su importancia de cara a la clasificación.