Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl CD Iplacea de Balonmano suma un empate y una victoria y...

El CD Iplacea de Balonmano suma un empate y una victoria y se asienta en mitad de tabla

Asentadas en mitad de tabla. Así se queda el femenino del Iplacea en la segunda categoría del balonmano nacional tras el puente de diciembre. Dos partidos en 5 días donde lograron un empate en la visita a CB Leganés y una victoria en casa frente a BM Ciudad de Granada, que supone la vuelta al triunfo tras cuatro partidos de empates y derrotas.

Se iniciaba con el encuentro en Leganés ante un equipo parejo en la clasificación, y de características similares a Iplacea. Encuentro en el que las complutenses no supieron sacar partido a sus innumerables ocasiones de alejarse en el marcador durante la primera parte.

Los fallos en situaciones ventajosas ante la portería rival hacían desesperar a loa afición presente en el Manolo Cadenas. Consecuencia de esta ineficacia se llegaba al descanso por debajo reflejándose un 11-10 en el marcador, fruto de un buen trabajo defensivo.

La segunda parte fue mucho más igualada en oportunidades para ambos conjuntos yendo a remolque, durante prácticamente todo este tiempo el conjunto alcalaíno que a falta de tres minutos perdía por dos tantos.

Un último esfuerzo, incluido un último lanzamiento de penalti, ya con el tiempo cumplido, permito alcanzar las tablas y un punto que se había puesto muy caro de conseguir. El 21-21 final hacía justicia a lo vivido en Leganés.

Victoria ante CB Granada

Ya este fin de semana, dos puntos importantes del conjunto alcalaíno en una cita complicada ante balonmano Granada en el Demetrio Lozano.

Pocos goles desde los minutos iniciales, como era lo esperado, donde Iplacea consiguió un bloque defensivo sólido, anulando la participación de las certeras extremas foráneas.

Los constantes amagos de interceptación al bote provocaron dudas en el conjunto visitante, propiciando recuperaciones de balón, poco aprovechadas al contraataque con numerosas pérdidas no forzadas, que llevarían al descanso con un marcador muy igualado.

La segunda mitad se reanudó con un buen parcial para las complutenses, que supieron controlar hasta los últimos minutos, donde la defensa granadina comenzó a presionar provocando dudas en las locales, pero gracias a la consistencia y continuidad del bloque defensivo Iplacea consiguió los dos puntos, en una cita importante por seguir sumando y no perder de vista la parte media-alta de la clasificación. Finalmente un justo 24-20 se reflejó en el marcador.

El siguiente compromiso de las alcalaínas será en la pista del Alegra BM Sanse el sábado 16 de diciembre a las 18:30 horas. Las sanseras están quintas en la tabla vienen de caer frente a Getasur tras cuatro partidos sin conocer la derrota.