Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl alcalaíno Marcos Díaz Hita se proclama subcampeón de España de judo...

El alcalaíno Marcos Díaz Hita se proclama subcampeón de España de judo Masters

El pasado 3 de Diciembre se celebraba en Pamplona el VII Campeonato de Veteranos de Judo 2023 en las instalaciones del Polideportivo Arena Navarra, con más de 300 judocas de distintas categorías asistiendo al campeonato.

El alcalaíno Marcos Díaz Hita (46 años) consiguió el acceso al campeonato de España Veteranos tras competir durante toda la pasada temporada en diversas copas de España clasificatorias para el evento. Marcos competía en la modalidad de M4 -100kgs siendo una categoría superior a la suya, pero no fue excusa para competir de forma magistral.

Durante toda la mañana fue evolucionando de forma extraordinaria la competición en sus diversas categorías. Después del medio día comenzó la competición para el alcalaíno que tras varios combates, decidiría la medalla de plata ante el competidor cántabro, ganando en el Golden Score tras más de 7 minutos de combate por Ippon, la máxima puntuación de judo llevándole a ganar la medalla de plata.

Tras este meritorio combate, subía al podio en un más que deseado segundo puesto de este Campeonato de España de judo Veteranos 2023.

Marcos Díaz Hita

Es judoka desde los 6 años, actualmente presidente del Club Deportivo Jumadi afincado en Alcalá de Henares. Logró el cinturón negro de judo en el año 1994 tras toda una carrera en el club alcalaíno Iplacea y tras varios años de entrenamiento y formación consiguió el título de monitor. Actualmente es cinturón negro 5 Dan de judo y cinturón negro 2 Dan de Defensa personal

Ahora, enseña judo en diversos colegios y ayuntamientos ejerciendo como profesor desde hace más de 10 años. También continúa como  árbitro nacional de judo y competidor.