Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Atlético de Madrid se impone al Levante y apura sus opciones...

El Atlético de Madrid se impone al Levante y apura sus opciones para la Champions

Cuando restan cuatro jornadas para el final de la Liga F. Barcelona y Real Madrid están clasificadas para la próxima edición de la Champions League. Desde 2021, la máxima competición europea dio una tercera plaza al fútbol español.

Es por la que está luchando el Atlético de Madrid y que el Levante pudo sentenciar este fin de semana. Las rojiblancas se agarran a un clavo ardiendo con esta victoria frente a las valencianas y se quedan a siete puntos. Con 12 por disputarse la empresa es desesperada, pero no es conocido el Atlético por rendirse antes de que todo acabe.

Ya, en lo estrictamente futbolístico, se movía el cuero en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares y rápidamente el Atleti se iba a asentar en campo contrario, con buenas combinaciones que le permitían acercarse con peligro sobre la meta de Tarazona.

Fruto de ese buen juego, las ocasiones se iban sucediendo: un disparo de Eva Navarro que se marchaba desviado y un intento de Maitane que se iba alto fueron las dos primeras llegadas con peligro.

A los 22 minutos, Eva Navarro transformaría una de esas ocasiones. Tras una larga conducción de Banini y su posterior disparo, Tarazona sacaba una buena mano para evitar el tanto de la argentina, pero el rechace los cogía Irene Guerrero, que, con un buen tacón, dejaba a Navarro en una muy buena posición para anotar el primer tanto, 1-0.

El conjunto rojiblanco, tras el gol, demostraba que quería más. A los 32 minutos, Lucía Moral se plantaba en un mano a mano ante la guardameta granota y no perdonaba, poniendo el 2-0.

Sin embargo, respondía rápidamente el Levante, que recortaría distancias cuando Tatiana recogía el rechace de un disparo que golpeó el travesaño (2-1). Con ese marcador llegaban ambos conjuntos al descanso.

Segunda mitad sin goles

Tras la pausa, el Levante salió con decisión en busca del empate, pero la zaga rojiblanca estaba siendo capaz de repeler los ataques sobre la portería de Lola Gallardo. Por nuestra parte, las colchoneras buscaron golpear al contraataque aprovechando la velocidad de sus delanteras.

Durante los segundos 45 minutos el juego se desarrolló en su mayoría en el campo del Atleti, pero la defensa se imponía al ataque del Levante. Ya en el descuento Staskova estuvo muy cerca de anotar el tercero, pero su intento no cogió portería.

El pitido final señalaba que los tres puntos se quedaban en casa. Un trabajado partido que se salda con victoria. La próxima cita del equipo será en Sevilla, donde nos mediremos al Real Betis, el próximo domingo, 30 de abril, a partir de las 12:00 horas.