Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Atlético de Madrid femenino encarrila la eliminatoria de Champions en Suiza

El Atlético de Madrid femenino encarrila la eliminatoria de Champions en Suiza

Mejor juego que resultado en la primera mitad del Atlético de Madrid femenino en Suiza. Lo que son las cosas, una llegada y un penalti supusieron dos goles para el Servette cuando las de Dani González marcaron un tanto y tuvieron hasta cinco ocasiones, una de ellas con un disparo al larguero.

Lo cierto es que las rojiblancas fueron de cara a por el partido desde el principio. Ludmila fue la primera que lo intentó con un taconazo dentro del área a pase de Amanda Sampedro que detuvo Thalmann. Poco después, en el 13, un centro de Leicy Santos lo cabeceó Deyna Castellanos y la guardameta del cuadro suizo salvó desviando a córner. Después, un contragolpe de las locales acabó con pase de Arfaoui al corazón del área y Paula Serrano metió la puntera de la bota para ajustar un remate ajustado al palo derecho.

Las rojiblancas se rehicieron pronto y, dos minutos después del 1-0, en el 20, un pase de Amanda Sampedro para Ludmila sirvió para que la brasileña regateara a Thalmann y, casi sin ángulo, anotara el empate pese a que Soulard terminara por introducir el balón en su intento desesperado de despeje.

El Atlético lo intentó y siguió buscando el gol, aunque el que lo logró fue el Servette. Paula Serrano se marchó por velocidad y Peyraud-Magnin la derribó. Penalti que lanzó y transformó Lagonia. Mayor efectividad de las suizas imposible. Dos remates entre los tres palos y dos goles. No obstante, esa circunstancia no amilanó a las colchoneras. Dani González decidió cambiar de ubicación a Guagni a la izquierda, a Aleixandri como lateral derecho y a Van Dongen como central izquierda, algo que fue clave en el desarrollo del partido porque tanto Laia como Guagni fueron más incisivas en ataque.

Siguieron llegando las ocasiones y un cabezazo de Amanda Sampedro lo salvó la meta local desviando a córner con una mano, luego, un centro-chut de Guagni se estrelló en el larguero con la portera superada y, en el último minuto del primer acto, un centro de Amanda lo cabeceó Deyna fuera por muy poco. Así se llegaría al descanso.

Más acierto del Atlético en la segunda parte

El guion de la segunda mitad fue idéntico al de la primera, con un Atlético presionando arriba y buscando con ahínco el segundo gol, que llegaría muy pronto. A los dos minutos de la reanudación, un centro de Deyna Castellanos desde la derecha lo remató de cabeza picado Ludmila a la red.

El equipo siguió con el dominio porque quería ganar a las suizas en el partido de ida y dejar la eliminatoria encarrilada. Y Ludmila presionó la salida de balón de Spälti, recuperó el esférico y puso un centro medido al corazón del área pequeña para que Deyna Castellanos, con un toque sutil con la bota derecha, superara a Thalmann por bajo.

El partido ya estaba donde querían las rojiblancas. Pero el equipo quería más y fueron llegando las ocasiones aunque faltaba concretar con otro gol. Leicy Santos, por dos veces, antes de ser sustituida, Ludmila y Knaak volvieron a poner a prueba a Thalmann.

En la recta final del partido, otra jugada de Ludmila acabó con pase a Laurent quién, controló y superó por alto a la meta local.

El partido de vuelta…

Importante triunfo en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Champions Femenina. El próximo martes, a las 20:30 horas, la vuelta en el Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares.