Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Ajalkalá estará en dos categorías del Nacional de Cross

El Ajalkalá estará en dos categorías del Nacional de Cross

Comienza la temporada de Campo a través y el Ajalkalá lo hace por la puerta grande. El pasado sábado, acudió una gran expedición al Parque Natural El Soto de Móstoles, donde se disputó el Campeonato de Madrid de Campo a través de clubes de categorías menores, así como el absoluto de relevo mixto.

Las integrantes del equipo femenino Sub14 se proclamaron Campeonas de Madrid en una magnífica actuación. Estas atletas, acostumbradas a subirse al podio en estas pruebas, pelearon hasta el final con las mejores de la Comunidad. Además, destacaron la 5ª posición del equipo femenino Sub12, así como la buena participación de las atletas sub16.

Por su parte, el equipo masculino Sub16 se proclamó Subcampeón de Madrid en el barro de Móstoles. Su podio le otorga una plaza directa para el Campeonato de España de Campo a Través que se disputará en Atapuerca el próximo mes.

Por si fuera poco, el domingo el equipo Sub18 acudió al Parque de las Cruces de Madrid a disputar su respectiva prueba. La tenacidad y lucha del equipo tuvo doble premio al proclamarse Campeones de Madrid en su categoría y logrando la clasificación para el Nacional. El equipo tiene opciones de realizar un gran papel a nivel nacional.

A lo éxitos de la cantera, el equipo alcalaíno suma los conseguidos hace dos fines de semana por los atletas más veteranos en categoría Máster que lograron tres medallas. Pedro Muñoz fue bronce en categoría M40, Julián Vacas ocupó el tercer cajón del podio en la categoría M50 y Juan Prieto fue plata en categoría M55.