Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresBronce para la karateca Lidia Rodríguez en las Series A de Chile

Bronce para la karateca Lidia Rodríguez en las Series A de Chile

La karateca alcalaína Lidia Rodríguez ha logrado la medalla de bronce en la Series A de Chile, en la modalidad de kata por equipos. El combinado español femenino se ha impuesto a Ecuador, por 25,22-22,68.

Rodríguez. campeona de Europa y subcampeona del Mundo, ha conseguido el 6º metal de 2019 y el 21º también en categoría absoluta.

Lidia Rodríguez, Marta Vega y Raquel Roy se impusieron, en la fase previa, al combinado chileno, por una puntuación de 25.02 frente a los 22.68 de las locales. Sin embargo, y por tan sólo 0,06 centésimas, no pudieron optar a la lucha por el primer puesto del pódium frente al equipo peruano (25,02 obtuvieron las españolas; 25,08, las peruanas).

La deportista complutense es la única karateca no asiática que se ha proclamado campeona del Mundo Sub21 en kata individual (título que ostenta en la actualidad) y está considerada la mejor karateca de la historia, en la modalidad de kata, según la clasificación histórica de la Federación Mundial de Karate.