Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresGRUTEAR celebró la 20ª edición de su Carrera Popular Solidaria

GRUTEAR celebró la 20ª edición de su Carrera Popular Solidaria

La fría mañana tuvo momentos de lluvia que finalmente no perjudicaron el desarrollo de la XX Carrera solidaria Grutear 2019 de Alcalá de Henares. La prueba contó con abundante participación, ya que fueron más de 300 participantes en todas las categorías con 233 inscritos que recorrieron el circuito de 10 Km. La prueba contó con corredores locales pero también franceses, italianos y venezolanos.

El recorrido estaba homologado y controlado por el colegio de jueces de la Federación Madrileña de Atletismo y se tomaron tiempos de todos los corredores con chip.

El ganador masculino fue Juan José Crespo (Unión Atlética Coslada) que terminó la carrera en 33m 59s, Daniel Antón y Ramón Rodríguez completaron el podio. En la prueba femenina Maite Rodríguez (Club Corredores) marcó el mejor tiempo con un crono de 39:58s seguida de la alcalaína Susana Murillo y Maty Rayo.

A lo largo de la mañana fueron transcurriendo las carreras correspondientes al resto de categorías mientras en la misma Plaza Cervantes se desarrollaban otras actividades gratuitas dirigidas a los más pequeños.

El evento terminó con entrega de premios en la que participaron representantes de distintos partidos políticos como la concejala de Salud Blanca Ibarra y el concejal del PP, Marcelo Isoldi.

Grutear es una asociación sin ánimo de lucro, aconfesional, apolítica y de interés general que ayuda a personas con problemas de alcohol, drogas, juegos o cualquier otra adicción además de campañas de información y prevención, para estos fines, organiza diversas actividades como es esta carrera popular en su XVIII edición.