Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de Henares16 medallas para los veteranos y sub14 del Ajalkalá en los campeonatos...

16 medallas para los veteranos y sub14 del Ajalkalá en los campeonatos regionales

El gen ajalkalaíno no entiende de edades, prueba de ello son los resultados de estos dos campeonatos que regalaron muchas medallas al equipo verdinegro.

Los canteranos Sub 14 disputaron el Campeonato de Madrid y lograron un oro y dos bronces, además de múltiples marcas personales y puestos de finalista.

La pertiguista Laura Páez se proclamó campeona de Madrid en una prueba que le está regalando muchas alegrías y le ha catapultado a ser seleccionada por el Programa de seguimiento PROSEMA de la Federación madrileña de Atletismo.

Los dos bronces llegaron de la mano de Daniela Manzanares (500 ml) donde paró el crono en unos espectaculares 1:20.61 que le sitúa entre las mejores de su categoría a nivel nacional. El mediofondista Héctor Berlinches (1000ml) logró el mismo color de medalla, acostumbrándonos siempre al podio en campeonatos autonómicos.

Campeonato de Madrid máster

Por su parte, el extraordinario equipo máster volvió a demostrar que viven una segunda juventud. Un total de 13 medallas (5 oros, 5 platas y 3 bronces) en diversas disciplinas y categorías muestran el magnífico nivel de los nuestros.

Se proclamaron campeones de Madrid en categoría Máster el vallista Luis Miguel de Loma (110 mv -M50) y el todoterreno Antonio Hortal (lanzamiento de peso – M50). El experimentado Óscar Livianos se proclamó doble Campeón de Madrid en los 400 ml y 400 mv (M50) con apenas unos minutos de diferencia. Además, Míriam Cruz, volvió a endurecer el récord del club de lanzamiento de martillo femenino con unos 39.52m que le permitió subirse al primer puesto del cajón en categoría F35.

Asimismo, lograron el subcampeonato de Madrid los velocistas Alfonso Loscertales (M35) y Santiago Muñoz ‘Yago’ (M45) en la exigente prueba de 400 ml. Igualmente, en los 800 ml logró la presea plateada Raúl Manzanares (M45), en los 1500 ml fue Manolo Mora (M50) y en lanzamiento de disco nuestro atleta Francisco J. García (M35).

Al tercer puesto del cajón se subieron de nuevo tres atletas. Dos de ellos consiguieron un doblete; el lanzador Francisco Gª Salguero (lanzamiento de peso-M35) y el velocista Alfonso Loscertales (200 ml -M35). Por su parte el fondista Pedro Muñoz también logró el bronce en los 1500 ml (M40).