Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresUna plata y un bronce para el C.D. Alcalaarena en el Nacional...

Una plata y un bronce para el C.D. Alcalaarena en el Nacional de Taekwondo

El pasado lunes 5 de diciembre se celebró en Alicante, el Campeonato de España de clubes de taekwondo donde participó el equipo alcalaíno del C.D. Alcalaarena con Miguel Ángel Herranz como entrenador.

Allí, Iván Escolar Parra se proclamó subcampeón Nacional en la categoría Senior en menos de 54kg tras realizar cinco combates.

El primero ante el representante del Club Taekwondo Tortosa (Comunidad de Madrid) ganando 2-0 (asaltos), el segundo ante el representante del Club Bargagain (Navarra) cosechando el mismo resultado, en cuartos de final se enfrentó al competidor del Club The Masters (País Vasco) repitiendo el mismo resultado, en las semifinales contra el representante del Club TKD San Vicente (Comunidad Valenciana)  también se impuso 2-0 (asaltos) dándole el pase a la final, donde perdería ante el competidor del Club Taekwondo Aljamar (Andalucía) por un ajustado resultado de 2-1 (asaltos).

Después, Laura García Martínez obtuvo la Medalla de Bronce en menos de 46kg tras realizar dos combates en los cuales se enfrentó ante la competidora del Club Bargagain (Navarra) por 2-1 (asaltos) y perdiendo en semifinales ante la representante del Club Taekwondo Damian (Cataluña) por 2-0 (asaltos), que se proclamaría ganadora del campeonato.

A destacar el gran campeonato realizado por David Bello Muñoz en menos de 54kg tras realizar dos combates, ganando el primero ante el representante del Club Gimnástico (País Vasco) 2-0 (asaltos) y perdiendo en el pase a semifinales contra el competidor del Club Taekwondo Aljamar (Andalucía) que finalmente se proclamaría ganador.

Lydia García Auñon en la categoría de menos 57kg que volvía a la competición después de una larga inactividad por las lesiones realizo dos combates ante la representante del Club Couto (Galicia) por 2-0 (asaltos) y perdiendo contra la competidora del Club Hankuk (Comunidad Castilla-La Mancha)  (2-0) (asaltos).

También destacable fue la buena actuación de Manuel Cruz en la categoría cadete infantil de la modalidad de Poomsae llegando hasta la final y obteniendo un meritorio séptimo puesto.