Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRugby Alcalá no puede frente al empuje de Industriales

Rugby Alcalá no puede frente al empuje de Industriales

Hacía dos años que no se veían las caras Ingenieros Industriales de Las Rozas y Rugby Alcalá. Entonces, los del norte de Madrid eran más favoritos y los rojillos más cenicientas. Se esperaba un partido disputado, al menos durante buena parte del mismo.

No fue así. Y eso que los alcalaínos marcaron primero con un golpe de castigo de Isola a los 10 minutos de encuentro que ponía el 0-3.

Todo un espejismo porque poco después anotaba por partida doble Industriales. Primero con un ensayo del magnífico ala Guillermo por velocidad y después tras un empuje de delantera de Nico González. No transformaron los ensayos y el tanteo se quedaba en 10-3.

Tras los primeros golpes, veinte minutos de pelea y defensa donde ninguno de los dos conjuntos, y bien que lo intentaron, lograron romper la marca rival. Así las cosas llegaba el descanso con ventaja local.

Segunda parte para Industriales

La segunda mitad empezó con un Alcalá valiente que quería ir a por el partido. Industriales supo esperar y, de nuevo, a base de delantera lograba el ensayo que les daba la tranquilidad y el bonus ofensivo (marcar tres o más ensayos más que el rival) momentáneo (17-3 con la conversión de Fuica).

A pesar de la diferencia parecía que los rojillos podían. Pocas opciones pero reales de intentar remontar. Así hasta los 12 minutos finales donde los alcalaínos hicieron los peores minutos del partido.

Industriales lo supo ver y con tres marcas de Guillermo, de nuevo, Torres y Núñez, solo transformada la última de ellas, se llevó el marcador hasta el 34-3 final y con él la victoria y el bonus ofensivo.

Con este resultado, Alcalá cae hasta una peligrosa novena posición donde solo tiene por debajo a Olímpico de Pozuelo (a un punto) y CAR Cáceres (a seis).

Los compromisos internacionales de la Federación Española y la jornada de descanso que le toca a los alcalaínos se llevarán el próximo partido hasta el 19 de noviembre. Será en Campo de Rugby Municipal ‘Luisón Abad’ de Alcalá de Henares a las 12:00 horas.