Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Hockey Alcalá vuelven a ganar y son líderes de...

Las Guerreras del Hockey Alcalá vuelven a ganar y son líderes de la OK Plata

Se daba en la Ciudad Deportiva del Val un duelo a priori desequilibrado en la pista pues se enfrentaban el colista en la clasificación HC Ponteareas y las locales del CP Alcalá Hockey, una de las favoritas al ascenso.

Comenzó el partido con un claro dominio de las guerreras alcalaínas sobre las pontevedresas que se defendían cómo podían de la avalancha ofensiva de las locales y en última instancia con grandes intervenciones de su portera chilena Florencia Triviños.

Aunque ya no pudo hacer nada ante Marina Monge en una auténtica jugada de malabares que suponía el 1-0 para las de Alcalá de Henares.

Aún no se habían repuesto del golpe las ponteareanas cuando llegó el segundo gol local marca de la casa y de nuevo era Marina (2-0).

A pesar del resultado las del HC Ponteareas seguían defendiendo cerca de su portería y las locales intentaban marcar algún gol más que pusiera la tranquilidad en el partido y en el marcador.

Se iba acercando el final de la primera mitad y no llegaba el tanto a pesar de las continuas ocasiones sobre la portería muy bien defendida por la portera gallega.

Pero, a falta de tres minutos para la conclusión de la primera parte no pudo hacer nada en un tiro de larga distancia de Carlota Antúnez que desvió Nerea Sánchez y se convirtió en el 3-0.

Cuando parecía que se llegaría con este resultado al descanso en una jugada embarullada y de rebotes marcaba esta vez Carlota Antúnez que encarrilaba definitivamente la victoria de las de Alcalá y así sin tiempo para mucho más se llegaba al merecido descanso (4-0).

Segunda mitad de dominio alcalaíno

Comenzaba de igual modo la segunda mitad con dominio y superioridad de las locales que a pesar de las rotaciones seguían atacando sin tregua para finiquitar la victoria.

Así a los dos minutos marcaba Elaia Haro su gol (5-0) y un minuto más tarde marcaba Gavi Montero estableciendo el 6-0 que reflejaba lo que se estaba viendo sobre la pista de la Ciudad Deportiva del Val, la superioridad de las complutenses.

Ya mediada la segunda mitad, Cris Santochirico era trabada por detrás y ella misma ejecutaba de manera magistral la falta directa cometida sobre ella estableciendo el 7-0 en el marcador.

Dos minutos más tarde se daba la misma falta pero esta vez a favor de las pontevedresas y conseguían el gol de la honra por medio de Camila Guido (7-1) que batía a su amiga y ex compañera en Argentina, el muro alcalaíno Julieta Rouco.

Entonces el entrenador alcalaíno daba entrada a la joven portera canterana Leo Pérez que tenía sus primeros minutos esta temporada en Ok Liga Plata, donde ya debutó la temporada pasada.

De aquí hasta el final siguió el dominio complutense que todavía tenía tiempo para ampliar el marcador hasta el 8-1 final y tercer gol del partido de Marina Monge.

Finalizó el partido y el CPAH  se convierte en líder de la categoría con un partido menos que Gatikako y Raxoi con los que va empatado a puntos y es uno de los  favoritos al ascenso a pesar de solo llevarse cuatro jornadas de liga.

Las guerreras alcalaínas estrenaron en este partido la segunda equipación que lucirán en breve todos los equipos del Club. Se trata de una camiseta multicolor para apoyar y visibilizar las denominadas enfermedades raras y que un porcentaje importante del beneficio de sus ventas irá a parar a la Asociación de Enfermedades Raras de Alcalá de Henares.

El siguiente fin de semana desplazamiento a Asturias dónde disputarán dos jornadas, el sábado contra CP Lena-CM y el domingo contra Oviedo Roller Hockey Club.