Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresPrimera victoria en LEB Plata para el Club Juventud Alcalá Escribano EME

Primera victoria en LEB Plata para el Club Juventud Alcalá Escribano EME

El Club Juventud Alcalá Escribano EME ha tenido que esperar hasta la Jornada 4 de la LEB Plata 2023-2024 para obtener su primera victoria. Los alcalaínos se impusieron al DAMEX UDEA Algeciras por un merecido 84-77.

El partido fue caracterizado por una igualdad que se mantuvo prácticamente por treinta y seis minutos, con un primer parcial en donde el alcalaíno Marco Echeverría con su intensidad en ambos costados y el atino de su compañero Alex Montero se hicieron sentir.

El cedido por el “Estu” se erigía como líder anotador de la primera mitad con 10 puntos, en esta su titularidad ante la lesión de Albert Lafuente. Primer cuarto (24-27) donde estuvo el Juventud Alcalá abajo.

Tras remontar esos tres puntos en el segundo cuarto, llegaban al descanso arriba (38-37) con buenos compases de Chuso González, a pesar de la lesión de Joey Saracco.

Segunda parte de igualdad y nervios

La segunda parte seguía con la misma tónica de los dos cuartos iniciales, aunque Chuso González sacaba la varita mágica y con triples de feria, levantaba a todos los presentes de sus asientos para poner a su equipo a soñar a pesar del empate a 22 del tercer cuarto para un total de 60-59.

Chuso anotó 23 puntos totales, máximo anotador, con cinco triples para uno de nuestros referentes en lo que va de campaña. Jorge Parra le ha secundado con 17 puntos, seguido de Alex Montero quien finalizaría con 15 unidades.

Por Algeciras, Alejandro Rodríguez y Riley Hayes finalizaron con 15 y 14 puntos respectivamente comandando la ofensiva de su equipo.

Todo eso dio como resultado final de 84-77, para la alegría de los casi 700 presentes, que contó la organización, en el Pabellón, y los numerosos televidentes que se han sumado al streaming online en vivo.

El siguiente compromiso del Club Juventud Alcalá Escribano EME será ante el Bueno Arenas Albacete Basket este miércoles 1 de noviembre a las 20:30 horas antes de volver el sábado a casa para otra nueva jornada de la LEB Plata en Alcalá.