Dream AlcaláNoticiasMiguel Indurain estuvo en Alcalá para asistir al Gran Premio Macario

Miguel Indurain estuvo en Alcalá para asistir al Gran Premio Macario

Si bien el ganador de la prueba fue el ruso Vadim Zhuravlev, del Lokomotiv, que se impuso en la llegada a Héctor Sáez, de Caja Rural, lo cierto es que el gran protagonista del Gran Premio Macario-Ayuntamiento de Alcalá de ciclismo fue el pentacampeón del Tour de Francia Miguel Indurain. Junto con el alcalde complutense y los patrocinadores de la prueba, Indurain dio la salida a la carrera en las instalaciones del Grupo Macario Llorente y, una vez en la Plaza de Cervantes, se fotografió con todo aquel que se lo pidió.

Junto con Miguel Indurain y Javier Bello, siempre estuvieron Miguel Ángel Llorente, gerente de Macario Llorente; el presidente del Club Ciclista Iplacea, Luis Sánchez Trillo; el director técnico de la carrera; Eduardo Sánchez, y el coordinador general, Enrique Martínez Heredia. A la entrega de premios acudieron también la edil de Deportes, Virginia Sanz, y varios concejales de la corporación.

El Gran Premio Macario de Ciclismo es puntuable para la Copa de España y una de las pruebas considerada ya como “clásica” en las categorías Élite y SUB-23. Este año fueron 157 kilómetros de recorrido, con dos metas volantes puntuables en Villalbilla (KM. 34,6 de carrera) y restaurante La Cabaña (Km. 106,4). Se establecieron cinco “premios de montaña”: Torres de la Alameda, Alto de Loranca, Pezuela de las Torres, y de nuevo, Alto de Torres de la Alameda. El recorrido transcurrió también por municipios como Pozuelo del Rey, Nuevo Baztán, Corpa o Pioz.