Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLos velocistas del Ajalkalá asaltan el Campeonato de España sub 18

Los velocistas del Ajalkalá asaltan el Campeonato de España sub 18

Lo augurábamos hace unas semanas, por los grandes resultados en el Campeonato de Madrid, y ahora es una realidad. Los dos atletas alcalaínos que acudieron al nacional en Valencia han vuelto con pleno de medallas en la misma disciplina.

La velocista Rocío Arroyo fue la primera en sumar su medalla de bronce a los éxitos nacionales del club. Su gran ritmo en la semifinal del sábado, donde ganó su serie, se vio plasmada en la final luchando con las dos primeras el color de la medalla en los últimos metros. El crono, unos espectaculares 57.79 en los 400 metros lisos, demuestra el gran papel que puede hacer al aire libre.

Por su parte, el atleta internacional ajalkalaíno, Gerson Pozo, minutos después se colgó el oro y se proclamó Campeón de España en la misma distancia parando el crono en unos estratosféricos 47.91. Estableció un nuevo Récord de los Campeonatos y se situó en el 2° mejor atleta Sub 18 de todos los tiempos.

Desde el Club Atletismo Ajalkalá afirman que “sobran las palabras para dos atletas que, día tras día, dan lo mejor de sí mismos en entrenamientos y competiciones. Además, felicitamos a su entrenador, Antonio Fernández ‘Toni’ por los resultados, ya que el club alcalaíno se convirtió en el único equipo nacional sub 18 en tener un doblete de preseas en esta distancia”.