Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLos penaltis deciden el Trofeo Cervantes y Dulcinea en el Municipal del...

Los penaltis deciden el Trofeo Cervantes y Dulcinea en el Municipal del Val

El Trofeo Cervantes es un torneo amistoso de fútbol que se celebra en Alcalá de Henares y que organiza la RSD Alcalá todos los años desde 1967. Durante la mañana del 6 de diciembre en el Estadio Municipal El Val se ha celebrado su 56° edición, que enfrentaba a la RSD Alcalá con el CD Guadalajara

Fiesta del fútbol alcalaíno. Este 6 de diciembre llegaba el tradicional Trofeo. A las 12:00 horas sería el turno del equipo masculino el que daría el pistoletazo de salida con un partido muy emocionante.

El partido comenzó con un gol en el minuto dos del CD Guadalajara debido a un penalti a su favor. El Alcalá comenzó a buscar el gol con un buen pase de Berna que remató Jaime pero que se fue fuera de la portería.

El Guadalajara trataba de acercarse a la portería local pero no conseguían pasar la línea de la defensa. Una ocasión de los visitantes se vio frustrada por una parada de nuestro guardameta Manolo quien estaba de regreso en El Val.

El conjunto rojillo continuó luchando por el gol con una contra de Danilo que pasa y Jaime y trata de rematar la pero se va fuera. Concluyendo la primera parte con un 0-1 en el marcador.

Segunda mitad para el empate

Tras el descanso se realizaron cambios en la plantilla  entraron Degre, Monroy, Barca y Simón por Manolo, Módula, Berna y San José. Continuamos atacando y acercándonos a la portería rival. En el minuto 59 llegó el gol del empate de la mano del local Jaime.

Continuaron los cambios, salieron  Rubén Expósito, Chava y Zotes por Arribas, David López y Danilo.

El Guadalajara tuvo una ocasión clara que se fue fuera de la portería. Antes de llegar a los penaltis Rubén Expósito tuvo una oportunidad en busca del desempate que se fue al palo.

Tanda de penaltis rojilla

En la tanda de penaltis la RSD anotó cuatro de cuatro lanzamientos y su portero, Degre, paró dos de los tirados por el Guadalajara.

El partido estuvo bastante igualado a pesar de que el CD Guadalajara es un equipo de segunda RFEF que viene de dos victorias seguidas en su liga. Finalmente el equipo de Carlos Pérez Salvachúa se hizo con el Trofeo Cervantes, cosa que les sirve de motivación para hacer frente a la jornada 14 de la liga en  tercera RFEF.

Las chicas se no pudieron levantar el Dulcinea

Por la tarde llegaba Trofeo Dulcinea, que ya cumple su tercera edición. La previa al partido fue muy emotiva con un homenaje a toda la cantera femenina. Las jugadoras de la RSD Alcalá pisaron el césped del Val recibiendo un pasillo por parte del primer equipo y con la participación especial de Dolores López, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Alcalá de Henares.

El primer equipo femenino medía sus fuerzas al CD Guadalajara y el encuentro empezó de forma muy similar al del masculino. Un error defensivo condenaba a encajar el primer gol a las locales cuando apenas se llevaba un minuto de juego.

Las visitantes apretaron en busca del segundo, pero supo el Alcalá mantener la compostura para no encajar. Cerca del ecuador del primer tiempo llegó una gran reacción que suponía la remontada. Primero fue en el minuto 20 con un golazo de falta y solo unos instantes después también apareció Albita para resolver un mano a mano y hacer el 2-1 con el que se llegaría al descanso. El Deportivo Guadalajara apretó en los instantes finales para igualar, pero se encontró con grandes actuaciones de nuestra defensa y de Aitana bajo los palos.

Remontada visitante para irse a los penaltis

En la segunda mitad volvió la mejor versión local y llegó el gol de Lara tras un desmarque magistral (3-1). La mediocampista definía con un chut raso y ajustado lejos del alcance de la portera rival.

El CD Guadalajara no se iba a rendir y recortó distancias a falta de un cuarto de hora (3-2). A falta de solo cinco minutos para el final, la colegiada decretaba penalti en favor de las visitantes. El Guadalajara no iba a fallar desde los once metros poniendo un empate (3-3) que decretaba la ronda de penaltis.

En la tanda, la portera del Guadalajara estuvo muy acertada adivinando varios lanzamientos que dejaban al Alcalá sin la posibilidad de levantar el Trofeo Dulcinea.