Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Nakama Dojo de Alcalá vuelve a triunfar en un Open de...

El Nakama Dojo de Alcalá vuelve a triunfar en un Open de España de Kárate Full Contact

El pasado fin de semana, 1 y 2 de diciembre, tuvo lugar el Campeonato ‘Spanish Championship Kyokushin-Kan 2023 – IX Open Nintai Cup’ de Kárate celebrado en Sant Feliu de Llobregat, Barcelona con la participación del club alcalaíno Nakama Dojo

Más de 400 deportistas de toda España y también de países como Suiza, Países Bajos, Portugal, Grecia, Noruega, EE.UU y distintas Organizaciones de Karate Kyokushinkai en España comparecieron en este campeonato. El torneo es uno de los más populares dentro de los Open de España en el estilo de Karate Kyokushin (Karate Full Contact).

En este Campeonato había modalidades de Katas y Kumite para las edades de infantil, cadete, junior, senior y máster.

En la modalidad Kumite (combate) Master+45 años en cat. -80kg Alcalá de Henares contaba con la representación del Senpai Yordan Danchev (2º Dan), que es el instructor del Club Nakama Dojo.

Yordan tuvo que realizar un triangular contra dos oponentes, uno de Cataluña y otro de Portugal, donde se impuso con claridad en su primer combate contra. En su segundo, casi seguido, también doblegó a su oponente luso, que con muy buena técnica consiguió llegar a hacer dos rounds de 2 minutos. Sin embargo, al final se decantó por el representante de Nakama Dojo por decisión arbitral. Así, Danchev ganó el oro en su categoría Master +45 años en cat. – 80 kg.

Nakama Dojo y Yordan Danchev

Gran éxito de la competición y de la representación de Nakama Dojo que cuenta por trofeos cada competición a la que asiste.

El alcalaíno Yordan Danchev es vecino de la localidad complutense desde hace más de 20 años y representa a nuestra ciudad y nuestro país en torneos de kárate por todo el mundo.

Yordan ya fue subcampeón de la Hungarian Dream Cup-International Championship y Campeón de Romanian International Cup Kárate Full Contact.