Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Hockey Alcalá se reencuentran con la victoria y el...

Las Guerreras del Hockey Alcalá se reencuentran con la victoria y el buen juego

Se presentaba el difícil rival pamplonés en Alcalá que venía de una dura derrota ante el hasta ahora intratable Bembibre. En los prolegómenos del partido se leyó el manifiesto de apoyo a las víctimas y contra la violencia de género cómo parte de los actos del 25 de Noviembre de los clubes y deportistas de Alcalá de Henares

Comenzaron las alcalaínas dominadoras y cercaron la portería del equipo pamplonica.  Así antes de los tres minutos marcaban las Guerreras un gran gol por obra de Celia Montero (1-0).

Tranquilidad para las locales que seguían dominando el partido y seguían asediando a las visitantes que no lograban zafarse de las complutenses. Además, los ataques de Rochapea que llegaban con peligro eran desbaratados por la defensa y en última instancia por la portera Julieta Rouco.

A falta de once minutos, en una jugada con varios rechaces, conseguía la oportunista Nora Longo batir la portería de Rochapea, llevando la algarabía a la afición que llenaba las gradas del Val (2-0).

Las visitantes no daban crédito a lo que estaba ocurriendo ante un equipo novel en la categoría y no sabían cómo parar los ataques continuos sobre su portería. En esa tesitura, de nuevo marcaban las de Alcalá  por obra de la capitana Nerea Blanco (3-0).

Clara ventaja del equipo alcalaíno que incluso desperdició un penalti, con rechace posterior al larguero, que pudo haber sentenciado el partido.

Y, así en la jugada siguiente las de Pamplona conseguían marcar y lograban la oportunidad para intentar la remontada (3-1). La tendrían más cerca en un penalti sancionado contra las alcalaínas pero ahí estaba la muralla Julieta Rouco que se hacía grande parándolo.

Segunda parte de goles y victoria local

Salieron igual de enchufadas las Guerreras, animadas por su afición, y siguieron dominando el partido. Así, lograban aumentar la ventaja en el marcador obra de nuevo de Nerea Blanco (4-1). Pero, las visitantes no daban su brazo a torcer y rápidamente conseguían acortar la distancia en el marcador (4-2)

Sin embargo, en una gran jugada colectiva de las complutenses que culminó Carlota Antúnez magistralmente llegó el quinto (5-2).

Las navarras se desesperaban viendo que por más que lo intentaban no eran capaces de inquietar la portería rival. Además, a falta de un minuto, llegaba la sentencia con un gran gol de Celia Montero con asistencia de Nerea Pérez (6-2).

Con este resultado el Club Patín Alcalá Hockey ya es cuarto en la tabla a un punto de, precisamente, UDC Rochapea de Pamplona. Sim embargo ahora le toca visitar al intratable líder, Bembibre, que cuenta sus partidos por victorias, el próximo sábado 3 de diciembre a las 16:30 horas.