Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Alcalá Hockey se imponen a Gatikako para acercarse a...

Las Guerreras del Alcalá Hockey se imponen a Gatikako para acercarse a la Copa de la Princesa

Importante victoria de las Guerreras que las acerca a la clasificación para la Copa de la Reina donde se medirán los tres mejores equipos de la OK Liga Plata Femenina al finalizar la primera vuelta más un equipo procedente de la Primera Nacional Catalana Femenina designado por la Federación Catalana de Patinaje.

Salió el CP Alcalá Hockey en tromba para intentar liquidar el partido por la vía rápida para seguir su racha victoriosa. Así, protagonizaron varios minutos de ataques continuados sobre la portería bilbaína.

Entonces, las de Gatikako se desperezaron y en la primera llegada que tuvieron sobre la portería local a punto estuvieron de marcar e hicieron ver el peligro y que su tercera posición en la clasificación no era casualidad.

Sin embargo, las Guerreros siguieron dominando con precauciones ahora y con un juego a veces individual dada la gran calidad de sus jugadoras aunque el gol vino en una gran combinación que marcó con gran habilidad la italiana Cris Santochirico estableciendo el 1-0 en el marcador.

Empezaron a presionar las de Gatika y a llegar al área alcalaína aunque sin grandes ocasiones de peligro que eran desbaratadas por la gran defensa de las de Alcalá de Henares o en última instancia por el muro al alcalaíno Julieta Rouco. Y, así se llegó al descanso con todo por decidir para la segunda parte.

Segunda mitad de goles y victoria local

El segundo tiempo arrancó de la mejor manera posible. Sin tiempo para que los espectadores volviesen a su asiento, a los 9 segundos de juego en el saque de centro de campo, una gran jugada era rematada en el área de manera espectacular por la local Elaia Haro que subía el 2-0 al luminoso.

El gol tan tempranero era un verdadero mazazo para las visitantes que pasaron minutos difíciles aunque consiguieron reponerse. Llegó su oportunidad en una falta directa y correspondiente superioridad numérica que en ninguno de los casos supieron aprovechar.

Esto espoleó aún más a las Guerreras que, apoyadas por la afición que de nuevo llenaba las gradas de la Ciudad Deportiva del Val, llegaban continuamente sobre la portería de Gatikako aunque no conseguían ampliar ventaja y lograr el gol diera la tranquilidad penalti incluido que no consiguieron transformar en una gran actuación de portera vasca.

Fue a falta de tres minutos para la conclusión del partido cuando llegó un gran remate de la máxima goleadora alcalaína Marina Monge para el 3-0. Aún quedaría un último gol a falta de un minuto para la conclusión del partido lleno de la magia de nuevo de Marina para establecer el definitivo 4-0.

Seis victorias en seis partidos para acercar a las Guerreras un poco más al primer objetivo y es la clasificación para disputar la Copa de la Princesa.

El siguiente partido del Alcalá Hockey alcalaínas será el próximo Sábado 18 ante el conjunto asturiano de Patinalon aunque está en duda por unos temas organizativos y de logística del Club de Langreo.

Lo que es seguro que se dispute o no el próximo Sábado seguirá cómo líder una semana mas.