Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá sufre en Avilés para pasar a los octavos de...

La RSD Alcalá sufre en Avilés para pasar a los octavos de final de la Copa RFEF

Los rojillos saltaron sin complejos y demostraron desde el primer minuto que iban a por el partido. Mucho ayudó la afición de la RSD Alcalá a la buena salida del equipo y es que 30 seguidores se desplazaron, un miércoles por la tarde en un viaje de seis horas, hasta Asturias para arropar y sufrir con los suyos.

Gracias a eso, la presión visitante estuvo cerca de sorprender en el inicio con un potente tiro de Macho desde la frontal del área que casi sorprende al guardameta avilesino Saldaña.

El centro del campo rojillo se hizo dueño de la contienda en los primeros compases lo que provocó que balón se encontrase casi siempre en el lado del campo del Real Avilés. La velocidad de los delanteros alcalaínos ponía en muchos apuros a la zaga rival, solo faltaba el premio del gol. Hervías estuvo a punto de conseguirlo con un chut que se fue desviado por muy poco.

Segunda mitad con empate… y a la prórroga

Tras el descanso, el Real Avilés se soltó y apretó en busca del gol. Cuando más sufría la RSDA apareció el portero Degre para salvar a los suyos por partida doble. Los alcalaínos aguantaron el primer arreón y se rehiceron con un chut de Macho desde fuera del área que no encontró portería.

Pasada la hora del partido, el técnico alcalaíno movió el banquillo y dio entrada a un Garci que rondó el gol de cabeza. Poco después sería el portero Degre el que volvería a convertirse en héroe salvando un mano a mano con el rival.

Goles en la prórroga… y a los penaltis

Pasaron los 90 minutos y el marcador no se movió por lo que el partido se marchaba a la prórroga. Corría el minuto 101 cuando la RSD Alcalá lanzó un centro desde la divisoria para Marcos Legaz que se revolvía para hacer el 0-1.

Con casi 20 minutos por delante tocaba sufrir y Degre continuó siendo un héroe para los rojillos hasta que, en el minuto 117, anotaba Alorda el empate que llevaba el partido a los penaltis.

Penaltis y estallido de alegría rojilla

Tiraban primero los avilesijnos. Isi marraría el primero al igual que Marcos Legaz. En la segunda ronda era Edu Cortina el que la mandaba por encima del larguero mientras que Macho la clavaba para ponernos por delante.

Tercer penalti que marcaba Javi Rey y Aitor fallaba por los rojillos. Llegaba el turno de Pedro Orfila que no acertaba el cuarto y Chato ponía a la RSDA muy cerca del triunfo.

Llegaba el quinto y definitivo penalti que ejecutaba el local Morcillo a gol. Toda la responsabilidad para Abel Molinero que la mandaba fuera.

Se llegaba a la muerte súbita y tras dos rondas sin fallo, Rabí erró su lanzamiento dejando en bandeja el pase a Adri que no se equivocaba.

El detallazo del Real Avilés

Para el partido, el conjunto local demostró su señorío diseñando el brazalete de su capitán con la figura de Miguel de Cervantes por la visita de la RSD Alcalá en un choque que se celebraba el día antes al nacimiento del Príncipe de los Ingenios.

La RSD Alcalá seguirá disfrutando de la Copa RFEF en los octavos de final frente a los grancanarios del Panadería Pulido FC el próximo 5 de octubre en el Estadio de la Vega de San Mateo. Los isleños se impusieron en la ronda previa a los coruñeses del UD Somozas.