Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLa RSD Alcalá cierra el año con otro empate en casa

La RSD Alcalá cierra el año con otro empate en casa

Dos victorias, cinco empates y tres derrotas. Esos son los números con los que la RSD Alcalá cierra el año 2020 en las diez jornadas disputadas hasta la fecha. Tras el empate cosechado el pasado fin de semana en Moratalaz, el equipo de Jorge Martín de San Pablo afrontaba la nueva cita del Val con la mentalidad de sumar tres puntos que le permitieran cerrar el año 2020 con una alegría, y disfrutar de la Navidad en la pomada de los equipos de cabeza que buscan pelear por el ascenso. No se pudo lograr este domingo con el empate ante el CD Paracuellos Antamira.

Con el nuevo fichaje rojillo Álex Fernández de inicio en el banquillo, el equilibrio que se notaba sobre el césped desde el inicio del choque. El juego vaticinaba que era un día para acertar en alguna de las ocasiones generadas, algo que no sucedió.

Sin prisa, pero sin pausa el Alcalá, siempre firme en defensa como es habitual, vería como Murci de un duro disparo repelido por el meta Diego, y una doble oportunidad de Malote y Pancorbo a la salida de sendos corners, llevaron el ¡UY! a una grada rojilla que lo dio todo para animar al equipo en su búsqueda del gol.

Por contra, el Paracuellos se mostraba valiente y se trabajaba peligrosos ataques que también obligaban a Degre a aparecer para mantener su portería a cero antes del descanso.

Gol anulado en la segunda parte

En la segunda mitad y con la calidad de Malote tratando de poner criterio al juego ofensivo rojillo, un gol anulado a Izan por fuera de juego tras una prolongación de Pancorbo, pudo cambiar el rumbo del partido.

Pero el gol no subió al marcador y los minutos caían como losas sin que el Alcalá encontrara la vía del gol, algo que a punto estuvo de lograr Durán en el lanzamiento de una falta que el portero Diego salvaba de la escuadra de su portería. La ocasión motivó al Alcalá, que tuvo buenos minutos de arreón en los que Shafa, hasta en dos ocasiones, a punto estuvo de decorar.

Álex Fernández, debutaba de rojillo y Pancorbo retrasaba su posición al centro de la defensa, pero el Paracuellos dominaba bien su juego defensivo e incluso lanzaba alguna contra que de no ser por el buen hacer de Degre, les hubiera ofrecido también algo más de premio.

Al final reparto de puntos sin goles, que deja al Alcalá en una gris situación en la tabla clasificatoria, pero con la necesidad y las ganas de revertir la situación en el nuevo año 2021 sumando las victorias necesarias para que en el segundo tramo de la temporada poder seguir peleando hasta el final del curso por el mejor de los objetivos: el sueño del ascenso.

El próximo partido

La próxima cita rojilla en liga llegará el próximo 10 de enero 2021 visitando al FC Villanueva del Pardillo, penúltimo clasificado y que esta jornada cerraba el año empatando también a domicilio ante el ADV Santa Ana (0-0).