Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Iplacea de balonmano salva un empate para seguir en la lucha...

El Iplacea de balonmano salva un empate para seguir en la lucha por las plazas de arriba

Reparto de puntos entre el conjunto sevillano de CB Solucar e Iplacea en la División de Honor Plata femenina. Fue un encuentro agridulce ya que el conjunto local preveía ser superior a sus rivales.

Sin embargo, la inexistente fortuna en la portería local, y los numerosos errores de lanzamientos desde los seis metros, dejaron en bandeja a balonmano Solucar llevar ventaja en el marcador durante los 60 minutos.

Una vez más las alcalaínas salieron bastante expectantes encajando goles con cierta facilidad y de nuevo numerosos errores en el juego ofensivo ante una defensa que forzaba poco dichas situaciones.

Iplacea no lograba un buen ritmo de juego en las primeras partes llegando al descanso en esta ocasión perdiendo de cuatro tantos (9-13) y dejando otra vez, la presión para la segunda mitad.

Esta vez estuvo cerca de nuevo, pero no llegó ser la remontada. Primero por la dificultad que conlleva levantar esos cuatro tantos y segundo porque, aunque físicamente Iplacea fue mucho mejor a sus rivales, los errores en los lanzamientos y la poca o nula ayuda en portería imposibilitaron que las complutenses se pudiesen llevar los dos puntos, llegando al 24-24 al término de un encuentro.

El próximo partido las alcalaínas tendrán desplazamiento corto al polideportivo de la Alhondiga para medirse al Getasur (sábado 2 de diciembre a las 19:30 horas).

El masculino se llevó el derbi

Interesante encuentro entre los dos clubes del Corredor del Henares de Primera Regional, CD Iplacea y CB Torrejón, con un comienzo equilibrado con ligeras ventajas locales.

El paso a una defensa 4:2, por parte visitante, generó dudas en la ofensiva local, que unido a la incorrecta interpretación del juego defensivo en las zonas exteriores, se tradujo en una amplia desventaja al descanso (10-15).

En el periodo de receso, aclaro el Ipla conceptos en las fases del juego; con un cambio defensivo a 5:1 flotante, una mejor lectura de su ataque y una mayor eficacia en los lanzamientos, lograron ir reduciendo paulatinamente el marcador hasta conseguir una renta favorable de 4 goles, a falta de tres minutos para el final.

En las últimas acciones, como siempre, sufrimiento con las presiones contrarias y victoria corta pero suficiente por 29-27.

Los chicos se desplazan al Pabellón de los Sueños la próxima semana para medirse a BM Alcobendas el domingo 26 de noviembre a las 13:15 horas.