Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Complutense tropieza en el Ferial ante Paracuellos

El Complutense tropieza en el Ferial ante Paracuellos

El partido lo afrontaron los dos entrenadores con un esquema de tres centrales, aunque cada uno con sus matices. En los locales, Isra y Mario se incorporaban al ataque al tener toda la banda para ellos, aunque en defensa solían situarse a la altura de la zaga, conformando una defensa de cinco. Enfrente, Acho y Merencio ocuparon las bandas, desentendiéndose bastante más de las labores defensivas que los carrileros con los que se jugaban la banda.

El cuadro visitante tenía más el balón, y quería proponer más. Sobre todo, en un primer tiempo más soso e igualado, con menos ritmo que el segundo.

En la primera mitad apenas se vieron cosas, aunque el Paracuellos tuvo una ocasión pintiparada para ponerse por delante en el marcador. Corral trabó por detrás a Cortés, decretando sin dudarlo un solo instante Huerta Duque penalti, al producirse la jugada nada más internarse el jugador del filial en el área grande.

Álvaro Merencio asumió la responsabilidad de lanzar la pena máxima, tratando de repetir el gol desde los once metros del pasado curso en ese mismo escenario. Sin embargo, el habilidoso jugador majariego se topó con un Alberto Morán, que no solo le adivinó el lado del lanzamiento (a la derecha del meta), sino que atrapó el cuero, aunque fuera en dos tiempos.

El penalti detenido por el portero local fue la primera acción de verdadero peligro del partido, y eso que fue en el minuto veinticinco. Hasta entonces, poco se habían pisado las áreas, y ninguno de los dos guardametas tuvo que intervenir. Después, de lanzamiento directo de falta las tuvieron Alamancos y Cortés; mientras que la más clara fue para Pancorbo, en un cabezazo que se le marchó por poco al delantero del Complutense, a servicio de Mario, en las postrimerías del primer tiempo.

Segundo tiempo para la derrota local

Tras el paso por vestuarios, Corral dejó su sitio en el Complutense a Imanol, sin que esto significara ningún cambio táctico en el equipo local. Sin embargo, los de Gallardo saltaron con otro aire al segundo tiempo, buscando desde el inicio la portería de Diego Moreno, al que eso sí, solo inquietaban a balón parado. Según iban pasando los minutos, mejor se iban encontrando los alcalaínos.

Pero hicieron acto de presencia los caprichos del fútbol, cuando mejor se estaba empezando a ver la escuadra local, se toparon con el que a la postre acabaría siendo el tanto de su derrota.

Solomon cazó un rechace dentro del área por el perfil zurdo, y con un bonito remate cruzado, raso junto al palo contrario, hizo el 0-1; en una jugada precedida por una rápida transición y dos rechaces.

De primeras, acusó el mazazo el Complutense, lo que aprovecharon los de Alcázar para sacudirse el dominio. Durante un cuarto de hora, el juego se equilibró, teniendo un desarrollo similar al discreto primer tiempo.

Pero en los últimos veinte minutos, los de Ernesto Gallardo reaccionaron, y volvieron a acosar a los visitantes. El balón tocaba poco el nuevo césped del Recinto Ferial, y había muchas faltas, lo que no significó que el partido perdiera ritmo ni se volviera bronco.

Además, el arma del balón parado, fue la favorita de los locales para crear ocasiones de gol sobre la portería de un Diego Moreno soberbio, que repelía todo lo que le llegaba. Y no fue por intentos de los alcalaínos, puesto que prácticamente todos sus jugadores de campo (Alamancos, Pancorbo, Tito, De la Cuerda, Jorge Sánchez…) lo intentaron, pero se toparon una y otra vez con el guardameta.

Daba igual que el balón fuera a la escuadra; ajustado al palo; al larguero; por bajo…. El cancerbero visitante se convirtió en un muro insuperable para desesperación de un Complutense, que en los últimos minutos se olvidó de la defensa de cinco en búsqueda del empate a la desesperada. Y eso sin sufrir en su portería, puesto que tan solo Arthur tuvo opción real de marcar para los visitantes en el tramo final, topándose con Alberto Morán.

Pero por mucho que lo buscara y lo mereciera, el Complutense se quedó de nuevo sin marcar, viendo volar los tres primeros puntos de su fortín del Recinto Ferial.

El domingo 26 disputará la AD Complutense la quinta jornada de esta liga de Tercera RFEF lejos de Alcalá de Henares. Será en el madrileño barrio de Vallecas a las 11:30 horas frente al Rayo Vallecano B