Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Complu gana por primera vez fuera de casa y se sitúa...

El Complu gana por primera vez fuera de casa y se sitúa sexto

El conjunto Complutense no podía volver a tropezar ante el Santa Ana si quería alcanzar la zona intermedia, lo que significa lograr la permanencia en la primera fase. Y no lo hizo, en un encuentro con oportunidades para uno y otro equipo, pero más claras para los visitantes.

El primer tiempo estuvo repleto de acciones a balón parado, esos que el Complutense tanto está explotando, sobre todo cuando actúa como local. En los primeros 45 se dieron tres córneres, muchas faltas laterales y dos grandes paradas del meta local a sendos disparos de Christian Jackson y Álex García, por cuyas botas pasaron las dos situaciones de mayor peligro junto a la portería amarilla.

Por parte de los locales Joaquín, el único que probó a Pantoja antes del descanso, tanto desde cerca, en un tiro que el portero repelió a córner, como desde fuera, en un intento que el alcalaíno detuvo en dos tiempos.

Segunda parte y victoria para el Complu

Fue en la segunda parte cuando se decantó la balanza del lado visitante, pero no ocurrió hasta el doble cambio de Gallardo en el minuto 60. Tras un libre indirecto desde la medular botado por Malagón se produjo el 0-1. El joven debutante Alejandro Ortiz fue más rápido para coger la segunda jugada y, junto a la línea de fondo, asistió atrás para Álex García, que apenas tuvo que empujar a placer y casi bajo palos.

Con desventaja en el marcador, el Santa Ana trató de refrescar el ataque, pero las llegadas eran complutenses. Malagón, de hecho, perdonó la sentencia en el ecuador del segundo tiempo.

Siete minutos más tarde Malagón no perdonó tras un buen pase de Jackson, que se quedó sin ángulo tras una buena parada de Medina. Los tres puntos parecían seguros para el Complutense, aunque una reacción final del Santa Ana casi acaba en gol, de Villada o de Duffort con la asistencia de Nando, sin embargo, Pantoja solventó bien en ambas situaciones.

Así pues, Ernesto Gallardo logra el primer triunfo a domicilio del club en Tercera, lo que, aún más importante, le permite a su equipo superar al Torrejón en la clasificación y situarse en sexta posición con los mismos encuentros disputados (17) y el mismo duelo pendiente (frente al Moratalaz).

Por delante, eso sí, un calendario de vértigo y un duelo frente a su rival, la RSD Alcalá este próximo domingo donde los Complutenses intentaran seguir con su racha en el Recinto Ferial.