Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Club Atletismo Cervantes sigue entre los 15 mejores de España en...

El Club Atletismo Cervantes sigue entre los 15 mejores de España en cross por relevos mixtos

El pasado sábado 13 de noviembre se disputó en Atapuerca (Burgos), el yacimiento arqueológico más importante del mundo, el LVII Campeonato de España de Campo a través por clubes.

Evento catalogado como el más multitudinario por la Real Federación Española de Atletismo, siendo el campeonato más importante a nivel de clubes en España. En dicha prueba participó el Club Atletismo Cervantes Alcalá con un equipo en el relevo mixto de la categoría absoluta integrado por David García Gutiérrez, Brook Ryan Hansel, Diego Mejía Inarejos y Miriam López Hinojosa.

La prueba consiste en recorrer 6.000m repartidos en cuatro postas de 1.500m que realizan cada atleta.

De partida comenzó David García que tras hacer frente a varias caídas grupales y codazos tras una frenética salida llegó a la zona de transición en decimonovena posición.

La segunda en correr fue Brook Hansel, natural de Estados Unidos y estudiante de la Universidad de Alcalá desde 2020, que consiguió remontar hasta la decimocuarta plaza.

El tercero en participar fue Diego Mejía, nuestro finalista en el nacional sub-23 de 1.500m, que entregó el relevo en decimoquinta posición.

Finalmente, para cerrar la prueba, la capitana Miriam López consiguió remontar un puesto más para dejar al club cervantino en la decimocuarta posición final.

Con el presente resultado, el club alcalaíno muestra que el noveno puesto de 2020 y el décimo de 2021 no fueron casualidad.

Llega el cross Alcalá Patrimonio

Entre las próximas citas del Club Atletismo Cervantes se encuentra la organización del IV Cross Nacional Aniversario Alcalá Patrimonio Mundial que se celebrará el 11 de diciembre en el Palacio Arzobispal de Alcalá de Henares en colaboración con el Ayuntamiento de Alcalá, prueba en la que podrán participar atletas de todas las edades y niveles (escolares, populares recién iniciados, federados de alto nivel…) y al que ya se pueden inscribir a través de la página web del Club Atletismo Cervantes Alcalá.