Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresPresentación equipos federados y doble victoria del CD Iplacea femenino

Presentación equipos federados y doble victoria del CD Iplacea femenino

En la tarde del pasado sábado, 12 de noviembre, CD Iplacea celebró el acto de presentación de sus equipos federados. El acto reunió a un nutrido número de deportistas y aficionados en el pabellón Demetrio Lozano, sede tradicional del balonmano alcalaíno que contó con la sorpresiva y agradable visita del jugador, formado en el club, que da nombre a la instalación.

Trece son los equipos que conforman la sección federada de Iplacea, repartidos por igual entre ambos sexos y completado por un conjunto mixto en la categoría alevín, la de menor edad.

Ciento noventa deportistas dirigidos por un destacado elenco de técnicos formados como jugadores en los equipos de base de la entidad y que tratan de transmitir su sabiduría a estos jóvenes e ilusionados balonmaneros.

Todos los fines de semana, con acceso libre, el pabellón Demetrio Lozano acoge la competición de los equipos del club alcalaíno, todo aficionado, y su apoyo, es bien recibido.

Doble victoria de los equipos femeninos

Gran encuentro del conjunto alcalaíno de Primera Nacional, que venció a uno de los rivales directos para liderar la clasificación, Alcobendas. En un partido muy igualado, hasta el descanso, destacó la defensa y el repliegue alcalaíno para que las visitantes no encontrasen situaciones para aprovechar sus transiciones.

En la segunda mitad las complutenses vieron ciertas brechas en la defensa de Alcobendas, pudiendo abrir espacios, dañando en el uno contra uno, con situaciones sencillas adquiriendo cierta ventaja en el marcador. Poco a poco, fueron pasando los minutos e Iplacea supo gestionar esa ventaja llegando al 30-24 al término consiguiendo dos puntos muy importantes que las coloca líderes.

El Segunda Nacional, por su parte, lograba un resultado final, casi id´ñentico al de sus compañeras y ante el mismo rival. El 31-24 final deja muy a las claras la progresión del equipo filial del Iplacea.

Derrota del masculino

El Primera Territorial masculino comenzaba, ante CB Maravillas, muy frio y con poca concentración, lo que provocó un rápido distanciamiento en el marcador del equipo visitante. Muchos fallos de lanzamiento y muchas pérdidas de balón en ataque, como consecuencia de todo ello se llegó 4 goles abajo al descanso (10-14).

Ya en la segunda parte, con una defensa más activa, se pudo, poco a poco, ir recortando las diferencias, pero otra vez la falta de acierto en el lanzamiento no les impidió llevarse un partido que desde el principio se puso muy cuesta arriba, desaprovechando numerosas situaciones fáciles que les fueron penalizando, haciendo que el partido acabará 24-28.