Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl CD Iplacea de Balonmano se complica con otra doble derrota

El CD Iplacea de Balonmano se complica con otra doble derrota

Los datos más significativos del masculino fueron los 19 lanzamientos errados desde 6 metros, mediada la segunda parte. Con tales porcentajes competir se hace difícil, más si lo unimos a la falta de intensidad defensiva del comienzo del encuentro.

No siguió el CD Iplacea las directrices de la preparación del partido, en la forma de  actuar ante varios aspectos del juego propio y rival.  El déficit ofensivo llevó al conjunto alcalaíno a una diferencia notable al descanso (14-7) ante un Montequinto Ciudad de Dos Hermanas que se mostraba muy cómodo.

Los complutenses tenían claro que debían cambiar el guion y así lo hicieron. Defensa doble mixta con el fin de cortocircuitar el ataque local y lograr goles fáciles a la contra. Lograron lo primero, pero, aunque pudieron reducir la ventaja de 9 a 3 goles, las imprecisiones no dejaron culminar la remontada y el choque terminó en 29-23

Situación muy complicada para la permanencia, no sólo por la tabla clasificatoria, también por las circunstancias: poca profundidad en la plantilla ante la excesiva juventud y el cúmulo de lesiones, la falta de concentración y el no asimilar lo fundamental del juego, no fallar lo fácil.

A destacar, la gallardía del portero Chopo que intentó ayudar al equipo aun estando lesionado

Ficha técnica

• Montequinto Ciudad de Dos Hermanas: 29 (14+15)
  • CD Iplacea: 23 (7+16): Chopo y Miño (P). Acebrón (1), Willy (4), Pozu, Santi (2), Guille (1), Garín, Íñigo (2), Korchi (4), Alex (6) y Crespo (3)

Cara y cruz en la primera y segunda mitad para el femenino

Una buena primera parte de las locales, que salieron con mucha intensidad, a pesar de las pérdidas de balón y fallos de lanzamiento. El choque estuvo muy igualado llegando a la primera parte con un 13-14, solo uno abajo para las de Iplacea.

Una segunda mitad totalmente distinta. Las visitantes salieron a por todas con un parcial de 0-5, en los seis primeros minutos, que se les hizo muy cuesta arriba a las locales, con errores defensivos, poca continuidad y falta de precisión en el ataque.

El juego rápido de contraataque del conjunto de Alcobendas terminó de fundir a las locales, que llegaban tarde al repliegue y dejaban solas a las lanzadoras. El 24-32 fue justo, pero una lástima para las alcalaínas después de una buena primera mitad.