Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Baloncesto Alcalá también sabe ganar en casa y ya está en...

El Baloncesto Alcalá también sabe ganar en casa y ya está en lo alto de la clasificación

La Jornada 6 del grupo BA de la liga EBA, enfrentaba al Baloncesto Alcalá a Majadahonda. Un rival claramente directo equipo que se presentaba en Espartales con cuatro victorias y sólo una derrota en las cinco primeras jornadas de liga. Si bien, en la última jornada solo pudo ganar por la mínima al colista. En cualquier caso, llegaba como líder en rebotes ofensivos

Pero el Pabellón de Espartales se visitó de fiesta. Como siempre presentaba una imagen con una grada concurrida y un nuevo video marcador que premonizaban un duelo magnifico para la que podía ser la primera victoria en casa de los alcalaínos, que habían ganado en sus tres desplazamientos.

Desde los primeros minutos, los Complutenses se pusieron por encima en el marcador, las primeras sensaciones mostraban una mejor defensa de los azules que no permitía resolver con fluidez los ataques del equipo naranja, por el contrario, Majandahonda tenía que apoyarse en las faltas para poder frenar los ataques azules.

En el primer cuarto, Alcalá ya se distanciaba por un claro 24-12. Pero es que, en el segundo, no hicieron concesiones y aunque la ventaja fue menor también fue clara (20-13).

Así, al descanso el marcador reflejaba una cómoda victoria parcial de los alcalaínos 44-25 que supieron rentabilizar esta renta  durante la segunda parte hasta el final del partido. Un marcador más igualado en el tercero (13-11) y derrota parcial en el definitivo (15-20), aunque con el triunfo ya en el bolsillo, firmaron un tanteo final de 72-56.

Trabajo coral de los alcalaínos, donde toda la plantilla disponible tuvo de minutos para jugar, que ahora son cuartos en la tabla aunque empatados en el segundo puesto, con cuatro victorias, con otros seis equipos en persecución del intratable Real Madrid.

Precisamente quien lidera ese grupo de perseguidores, CB Cabezuelo Socuellamos, será el próximo rival del Baloncesto Alcalá, el sábado 26 de noviembre a las 18:30 horas en el pabellón Roberto Parra de la ciudad manchega.