Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Atlético vuelve a ganar en Alcalá y toca con los dedos...

El Atlético vuelve a ganar en Alcalá y toca con los dedos los puestos Champions

Tres puntos de ventaja sobre las granotas del Levante tras imponerse a las barcelonesas del Levante Las Planas. Ese es el panorama del Atlético de Madrid tras su última victoria en Alcalá de Henares cuando quedan dos jornadas para conocer el último equipo español que disputará la Champions League una vez tienen el billete asegurado FC Barcelona y Real Madrid.

Comenzaba, en la tarde del viernes, el duelo ante las catalanas y, sin que diese ni tiempo a que el público se acomodase, Banini generó la primera acción de peligro tras una serie de recortes que acabarían con un tiro cruzado que casi besa la cepa del poste.

A la primera no, pero a la segunda sí llegó el gol rojiblanco: Ludmila llegaría a pisar área con el balón y encontraría en Cardona una socia para que le ‘9’ empujase a placer la pelota, haciendo así el 1-0.

La brasileña estaba muy activa en el ataque rojiblanco y estuvo muy cerca de firmar el gol de la jornada desde unos treinta metros para que solo la cruceta se interpusiese en los que hubiera sido el segundo gol.

El furor rojiblanco fue decayendo con el paso de los minutos, sin perder en ningún momento el control del partido. Sin embargo, en una de las pocas llegadas de las catalanas logaron empatar con un tiro de Allegra Poljak que, pese a no tener un buen ángulo, sorprendió a toda la zaga atlética (1-1).

Segunda mitad para la remontada local

En la segunda mitad se volvió a ver a un Atlético de Madrid con el empuje del inicio de encuentro. Así, Gaby tocaba de cabeza un balón colgado por Ludmila para que, en una segunda acción, Xènia rematase con una preciosa volea una pelota que se colaba por la escuadra (2-1).

Con el marcador a favor de nuevo las pupilas de Arturo Ruiz no bajaron el ritmo y eran capaces de embotellar con facilidad a las rivales. Ajibade se sumaría a la fiesta goleadora y con un zurdazo, después de controlar una pelota servida de cabeza de Cardona, pondría el 3-1.

A los 66 minutos Lola Gallardo intervino con mucha certeza en una jugada complicada en la que Irina se plantaba en el mano a mano y nuestra capitana evitó que el Levante Las Planas recortase distancias.

En la siguiente acción sería Moraza la que sacaría una pelota sobre la línea. Gaby se quedó a pocos centímetros de celebrar su gol al rematar de cabeza un córner sin la fortuna de encontrar portería.

En el tramo final la capitana y guardameta rojiblanca volvería a salvar al equipo con una meritoria parada con el pie. En los últimos minutos el Levante estuvo más estirado, intentando de cualquier forma acercase en el marcador, pero el tiempo concluyó y los puntos se quedaron en Alcalá de Henares.

Con este triunfo las rojiblancas están un pasito más cerca de conseguir el objetivo. Quedan dos finales, la próxima el 9 de junio a las 20:30 horas, cuando nos mediremos al Sevilla en tierras hispalenses.