Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresDoble derrota de los equipos senior del CD Iplacea de Balonmano

Doble derrota de los equipos senior del CD Iplacea de Balonmano

En el choque de equipos masculinos, el Iplacea logró llegar al final con opciones de triunfo, y van unas cuantas, en las últimas jornadas, pero el miedo a no ganar unido a la bisoñez de la plantilla jugaron otra mala pasada al conjunto complutense.

Planteó el Iplacea un encuentro serio ante Ikasa BM Madrid, uno de los favoritos no sólo del grupo sino también para el ascenso, logrando llevar la iniciativa en casi todo el primer periodo que terminó 11-12.

El equipo alcalaíno tenía claras las virtudes del contrario y trataron de minimizarlas. El Iplacea debía mejorar la atención selectiva en acciones generales del juego, aspecto es fundamental para ser competitivos.

Hubo un momento clave, a falta de 10 minutos para la conclusión del choque, con errores en situaciones no complejas, fruto del cansancio y de malas decisiones tácticas. El final fue emocionante y a falta de menos de un minuto los alcalaínos tuvieron balón para empatar, pero no lo lograron y el resultado terminó con un 23-25 final.

El CD Iplacea ha llegado al último tercio de la competición con desventaja para cumplir con el objetivo de la permanencia, queda un tramo emocionante, con buenas sensaciones que deben refrendar con resultados.

A destacar la mejora defensiva y la segunda parte ofensiva de Korchi, que tiro del carro en este aspecto.

El próximo mes es vital, siendo el calendario, salvo la visita del líder, favorable para sumar y acortar diferencias.

Ficha técnica

• CD IPLACEA: 23 (11+12): Chopo y Miño (P); Pozu, Willy (1), Santi, Álvaro, Acebrón (4), Guille (4), Garín, Luis, Íñigo, Izan, Korchi (9), Alex (3), Crespo (2) y Nico.
  • IKASA BM MADRID: 25 (12+13)

El Nacional Femenino, sin recursos ante el Virgen de Europa

Partido que en casa se ganó con facilidad, pero cuyas circunstancias de eran completamente diferentes para las visitantes. El Iplacea contó con jugadoras justas para disputar el choque y lesionadas sobre la pista.

Enfrentamiento dominado en todo momento por Virgen de Europa, que ante los errores defensivos de las visitantes, aprovechaban para marcar.

En ataque, las numerosas pérdidas y la falta de banquillo pasaron factura a las alcalaínas, ya en la segunda parte, el cansancio se reflejó en el juego de contraataques de Iplacea al que están acostumbradas. Respecto al ataque organizado, no se conseguían aciertos, aprovechándolo las locales para su juego rápido.

A pesar de lo abultado del resultado final (34-22), buena actuación de la portera de Iplacea Paola que aportó muchas intervenciones de calidad.