Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresVictoria del femenino y doble derrota del masculino del Balonmano Iplacea

Victoria del femenino y doble derrota del masculino del Balonmano Iplacea

Buen inicio de liga para las chicas de 1ª Nacional del CD Iplacea que estrenan su casillero tras ganar a Balonmano Coslada 26 – 18.

Empezó el partido bastante igualado, hasta que las iplacenses cogieron el ritmo, controlando a las contrarias en defensa y consiguiendo múltiples opciones de lanzamiento, llegando al descanso con 8 goles de ventaja (15-7).

La segunda parte costó un poco más a las alcalaínas, que mantenían la diferencia de goles e incluso llegaron a aumentarla a 10. Pero los errores en la línea de 6 metros impidieron seguir aumentando la diferencia en el marcador, y los fallos en defensa de los últimos minutos permitieron a las visitantes recortar ligeramente la diferencia, finalizando el encuentro 26-18.

Derrotas del masculino

Doble enfrentamiento, siguiendo con el sistema “Burbuja” de 2ª Nacional, el disputado por el conjunto alcalaíno este fin de semana en lo que ha supuesto el inicio de la liga oficial. Partidos similares respecto a las diferencias en el marcador, tanto en los parciales como en el final.

El fondo, de no conseguir la victoria es lo normal, dadas las circunstancias del equipo senior esta temporada. Pero la forma no ha sido la adecuada, más viendo la evolución que llevaba el equipo antes del parón de los primeros días de enero.

Necesario, eso sí, destacar varios aspectos positivos. La mejora de la velocidad en el contraataque, el debut de Pedro, jugador del equipo juvenil que estuvo más que a la altura, y la vuelta al club de Rafa Felipe, después de 5 temporadas fuera de nuestro deporte, que a buen seguro aportará detalles positivos, tanto deportivos como personales.

En cualquier caso, doble derrota ante Virgen de Europa (26-31) y Balonmano Getafe (31-27). Mucho tiempo por delante para mejorar, en un equipo masculino que está en la pista tras superar todas las dificultades impuestas durante esta complicada campaña.