Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresUn histórico Ajalkalá femenino gana el encuentro de 2ª división del Nacional...

Un histórico Ajalkalá femenino gana el encuentro de 2ª división del Nacional de Clubes

Las pistas de atletismo de Móstoles acogieron uno de los encuentros del Campeonato de España de 2ª División en el que, por segundo año consecutivo, se clasificaron los equipos masculino y femenino del Ajalkalá.

Magnífico nivel del equipo alcalaíno que sigue demostrando que es uno de los mejores equipos en pista de la Comunidad de Madrid, también en liga nacional, siempre acompañado de una afición que no deja de animar.

El equipo femenino logró una victoria histórica con un equipo muy joven que aspira a pelear por el ascenso a 1ª División en temporadas próximas. Destacan los primeros puestos de Rocío Arroyo (100ml), Lucía Hortal (salto de altura), el relevo 4×400 y Laura Páez (salto con pértiga).

La marca de la saltadora supuso un nuevo récord de Madrid Sub16 y del club en la prueba. Además, también sumaron numerosos puntos las segundas posiciones de Clara Martos (100mv), Rocío Hinojosa (triple salto), así como los terceros puestos de María Vargas (400 ml), María López (800 ml) y Miriam Cruz (lanzamiento de martillo). Además, de numerosas marcas personales del resto del equipo.

Por su parte, el equipo masculino fue 5º en el encuentro. Grandes resultados de un equipo que notó las bajas notables de algunos lesionados, además de tener que remontar dos pruebas que no puntuaron.

Destacan las victorias de Alexander Castro (200ml), Danilo Pozo (400ml), Alfonso Román (lanzamiento de disco). Asimismo, los segundos puestos de Sergio García (3000ml) y Relevo 4×100, además de la tercera posición de Darío Márquez (triple salto) y Jorge Vázquez (100ml) permitieron remontar a los nuestros en un encuentro de mucho nivel con puntuaciones muy igualadas del 3º al 5º puesto.

El autonómico sub 16 y 18 aumenta el medallero y las mínimas nacionales

El mismo fin de semana se disputó el Campeonato de Madrid Sub16 y Sub18. Esto hizo que algunos atletas, además de participar en el encuentro nacional, también disputasen su autonómico con resultados espectaculares.

Un total de 7 medallas y mínimas muestran el gran nivel de la cantera verdinegra. La pertiguista Laura Páez y la lanzadora de disco Ainara Jiménez se proclamaron Campeonas de Madrid en categoría Sub16, ambas obteniendo la mínima nacional para el Campeonato de España de su categoría.

Por su parte, Marcos Salcedo fue plata en lanzamiento de peso y bronce en lanzamiento de disco en categoría Sub18, logrando la mínima de repesca en la primera prueba. Al tercer puesto del podio Sub16 también subieron Valeria Manzanares en los 300mv y Saray Caballero en martillo y disco. La primera logró la mínima nacional y la lanzadora la de repesca en ambas pruebas.

Se suman así a las mínimas de repesca de Daniela Manzanares (600ml y 300ml), María García (100ml y 300ml) y Alexia (1000ml) que tienen muchas opciones de acudir al nacional, todas ellas con puestos de finalista en el autonómico, acariciando la medalla en sus respectivas pruebas. Misma suerte que Alberto Lomas quien logró una mínima de repesca nacional en la prueba de 400mv.