Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresSiete medallas autonómicas y mínimas nacionales del Ajalkalá en el arranque de...

Siete medallas autonómicas y mínimas nacionales del Ajalkalá en el arranque de año

El mes de enero arrancó con buenas noticias para el Ajalkalá en numerosas modalidades y categorías, con magníficos resultados que auguran una gran temporada.

En los Campeonatos Autonómicos de Campo a través destaca el oro conseguido por José Torvisco (M40) en el Campeonato de Madrid Máster, donde Rafael Ordad logró la plata en categoría M55. Varios veteranos se quedaron a las puertas del podio como es el caso de Juan Prieto (4º) y Manuel Mora (5º) de su respectiva categoría. Estas medallas se suman al segundo puesto que logró el combinado M55 del Ajalkalá en la prueba por equipos a finales de año.

Por su parte, los atletas de pruebas combinadas Antonio Hortal (M50) y Natalia Hermoso (F35) se proclamaron Campeones de Madrid en el exigente Pentatlon de Pista Cubierta del Campeonato de Madrid de Pruebas Combinadas Máster.

Además, en el primer Campeonato de Madrid de Pista Cubierta, en esta ocasión en la categoría Sub23, Alexander Castro y María Dios consiguieron la medalla de bronce en 200ml y 400ml respectivamente. El velocista, por su parte, también logró un puesto de finalista (8º) en la prueba de 60 ml. En la prueba de 60mv,  Clara Martos logró la mínima para el Campeonato de España Sub23 en la prueba de 60mv, quedándose en 4ª posición autonómica en una final muy ajustada. En pruebas de velocidad son varios los atletas con mínimas de repesca y con opciones para acudir al nacional que se disputará en Antequera.

Por último, varios de los atletas entrenados por el Club de Atletismo Ajalkalá lograron grandes éxitos en los que llevamos de año. La velocista Rocío Arroyo (Club Atletismo Unicaja Jaén, 400ml), la saltadora Paula López (FC Barcelona, Salto de Altura) lograron la mínima para el Campeonato de España Absoluto de su prueba. El atleta de medio fondo, Samuel Álvarez (Benavente Atletismo, 800ml) logró la medalla de bronce en el Campeonato de Atletismo de Pista Cubierta de Castilla y León.