Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresSeis medallas y cuatro finalistas del Ajalkalá en los regionales Sub23 y...

Seis medallas y cuatro finalistas del Ajalkalá en los regionales Sub23 y Sub14

Festival de medallas en el Campeonato de Madrid Sub23 para los atletas del Ajalkalá. La velocidad está de dulce y cosecha 3 medallas de oro. Además, las medallas en vallas, concursos y pruebas de obstáculos muestran el gran trabajo de todo el equipo técnico en cada una de las disciplinas.

El primer doblete llegó de la mano de Alexander Castro, quien se proclamó Campeón de Madrid en los 100ml y 200ml. Sus tiempos, con viento en contra (10.90 y 22.15), demuestran el nivel de este atleta quien ya ocupa el primer puesto del ránking del club en ambas distancias con 10.84s y 22.01s.

Rocío Arroyo vuelve a proclamarse Campeona de Madrid en los 400ml con una marca (53.90) que la sitúa entre las mejores de su categoría a nivel nacional. Un oro para coger confianza de cara al Campeonato de España de dentro de dos semanas, donde también acudirá Alexander y Lucía Hortal en pruebas combinadas.

Por su parte, Alba Martínez logró el oro en los 3000 obstáculos, además de realizar un magnífico registro en la prueba de 400ml.

Además, el segundo doblete del fin de semana llegó por la polivalente Clara Martos, quien se proclamó Subcampeona de Madrid en salto de altura y logró la medalla de bronce en las vallas cortas (100mv). Asimismo, destacan las plazas de finalista de Lucía Hortal (7ª longitud Sub23), María Dios (8ª 400ml Sub23) y Cristian Czekalski (8º 200ml Sub23).

Gran participación de los Sub14 en un autonómico pasado por agua, donde lograron numerosas marcas personales en diversas pruebas. Destacan los resultados de Rodrigo Barrios, Héctor Molina, Lucía Cañas, Emma Valladares, Mónica Labandeira, Emma Pérez, Amelia García y Jimena Livianos (8ª 80mv Sub14), nombres que darán mucho que hablar.

Paula López, otra ‘ajalkalaína’ que hizo historia

La saltadora de altura Paula López, entrenada por el ajalkalaíno Antonio Hortal e integrada en el grupo del equipo alcalaíno, brilló en el Campeonato de Castilla-La Mancha Absoluto.

La atleta del FC Barcelona se proclamó campeona con una espectacular marca de 1.80m, colocándose líder nacional Sub18, logrando la mínima absoluta nacional y la mínima Europea Sub20.

Gran trabajo el del equipo técnico del Ajalkalá, quien continúa forjando a verdaderos campeones que darán muchísimo que hablar.