Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRugby Alcalá suma y sigue con su tercera victoria consecutiva

Rugby Alcalá suma y sigue con su tercera victoria consecutiva

Recibía Rugby Alcalá a XV Sanse Scrum, uno de sus rivales directos y, sin duda, uno de los equipos más correosos de la competición. Los alcalaínos firmaron uno de los mejores arranques que se les recuerdan y no solo de este año.

En el minuto 8 de partido iban ganando 14-0 con los ensayos de Jonathan y Mario Blanco y las trasformaciones de Martín. Pero Sanse es un equipo muy experto y supo templar el encuentro. Primero con un ensayo de su segunda línea Mora y la transformación del jovencísimo Cabrera.

Con el 14-7 empezó a repartirse la posesión del balón y una territorialidad que, poco a poco, iba cayendo del lado visitante. Afortunadamente para los locales, en un golpe de castigo alejado, Martín encontró de nuevo los palos para el 17-7.

A partir de entonces Sanse asedió la marca rojilla durante todo el final de la primera mitad. Los locales aguantaron las embestidas y se fueron al descanso con diez tantos de ventaja.

Gran segunda parte para lograr el bonus

Llegaba una segunda mitad con todo por decidir. Todo empezó como terminó la primera parte, con Sanse dominando, Alcalá estaba con uno menos por expulsión temporal de Rascón, y los rojillos defendiendo y sacando un nuevo golpe de castigo que aumentaba la ventaja hasta el 20-7.

Llegaron los cambios en el conjunto local y con ellos una mejora física y de juego. Fue a partir del minuto 60 cuando Rugby Alcalá se empezó a imponer en el juego. Además, primero Asier, y después, Mayer, lograban dos ensayos, transformados por Martín, que suponían el bonus ofensivo (anotar cuatro o más ensayos) y el resultado final de 34-7.

Los rojillos son ahora líderes de la tabla empatados con Complutense Cisneros que tienen un mejor average general y encabeza la clasificación.

Esta semana hay descanso en la Liga por lo que el Rugby Alcalá volverá a la competición en 15 días. Será en el siempre complicado Ramón Urtubi del Liceo Francés de Madrid.