Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresRemontada y trabajada victoria de las Guerreras del Alcalá Hockey

Remontada y trabajada victoria de las Guerreras del Alcalá Hockey

Comienzo poco alentador con dominio gallego en la penúltima jornada de la Liga Femenina OK Plata disputada en la pista alcalaínas del Val. Raxoi presionaba mucho y no dejaba jugar a las Guerreras del Alcalá Hockey que no se encontraban cómodas sobre la pista.

Así, llegó rápidamente el gol visitante. Tanto la portera cómo las jugadoras alcalaínas protestaron por entender que la bola no había entrado sin embargo tanto fue concedido y significaba el 0-1 favorable a las visitantes.

Después, el juego se igualaba pero las alcalaínas no estaban cómodas ante la presión y las numerosas faltas realizadas por las de Santiago. Hubo oportunidades por ambas partes para mover el marcador pero se llegó al descanso sin más goles y esperando la afición que llenaba prácticamente las gradas del Val la reacción de su equipo.

Remontada de Las Guerreras

A la salida de vestuarios se vio a las complutenses más centradas y jugando más en equipo. Además, la brava defensa María Quesada sorprendía con un duro chut que llevaba el empate al marcador y la reacción definitiva de las de Alcalá de Henares (1-1).

Parecía durar poco la alegría local pues a los 30 segundos era señalado un penalti también muy polémico sobre la meta defendida por Julieta Rouco. Cómo no podía ser de otra manera ahí estaba el muro alcalaíno que de nuevo detuvo una pena máxima en esta liga.

El choque seguía igualado, con la misma presión de las visitantes pero que sorprendentemente no se veía reflejado en el número de faltas señaladas en su contra sino que al contrario se iban casi todas para el bando local que se empezaba a cargar de faltas e incluso superar a las santiaguesas y acercarse peligrosamente a la décima.

Pero, antes llegó en un robo de bola en el minuto 11, en media pista a cargo de la jovencísima Nerea Sánchez que patinó en velocidad batiendo con una gran definición a la portera visitante,  estableciendo el 2-1 que daba la vuelta al marcador.

El partido seguía por los mismos derroteros y con igualdad en el juego. Pero de nuevo llegó una polémica falta contra las alcalaínas a ocho minutos para el final, una falta sin importancia si no hubiera sido por ser la décima,  falta de nuevo muy protestada que además  suponía un tiro directo sobre la portería de Alcalá. Pero Rouco seguía siendo un muro infranqueable y detuvo el lanzamiento.

Las alcalaínas salieron reforzadas moralmente de esa acción y fueron a por el gol que pudiera dar una cierta tranquilidad; y llegó. Un minuto más tarde, en un pase de Celia Montero que era rematado en el aire con gran habilidad por Sabri Gómez que llevaba la tranquilidad y la algarabía a la marea azul que no dejaba de animar a sus jugadoras (3-1).

Desde aquí hasta el final mucha más presión de Raxoi que Alcalá salía cómo podía pero lo importante que no tenían muchas oportunidades de gol y se llegaba al final del partido con la victoria de las guerreras lo que les supone asegurar la quinta posición en su primera temporada en Ok Liga Plata.

El último choque de la temporada se disputará el próximo sábado 27 de mayo a las 19:00 horas en Coruña contra HC Resa Cambre. Una victoria de las Guerreras podría mejorar la quinta posición y llegar, incluso, a la tercera plaza liguera.