Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl Ajalkalá triunfa en medalla y en la organización del Campeonato de...

El Ajalkalá triunfa en medalla y en la organización del Campeonato de España Master

El fin de semana se vivió un precioso Campeonato de España Master en las pistas Antonio Fernández Ortiz de la Ciudad Deportiva Municipal El Val. Un evento organizado por la Real Federación Española de Atletismo y el Club de Atletismo Ajalkalá, en colaboración con la Federación madrileña de Atletismo y el Ayuntamiento de Alcalá de Henares.

Un Campeonato que dejó numerosos récords de España en numerosas categorías y pruebas. EN este sentido, los nuestros tampoco se quedaron atrás y el medallero del Club de Atletismo Ajalkalá también nos dio muchas alegrías sumando un total de 5 metales.

En lo más alto del cajón está Natalia Hermoso, atleta que se proclamó Campeona de España (F35) en el héptatlon. Esta atleta todoterreno que peleó las siete pruebas y venció en las pistas que le han formado como atleta.

La medalla de plata vino de la mano de Alfonso Roman (M50) quien realizó una magnífica participación en la prueba del Pentatlón de lanzamientos, quedándose muy cerca del oro.

El primer bronce llegó con Juan Prieto (M55) en la prueba de la Milla en pista. Siempre valiente en carrera, logró el tercer puesto en una prueba muy disputada en la que llegó a liderar durante varias vueltas.

Por su parte Rafael Ordad (M55) consiguió el mismo metal en los 10.000m. Rafa, como un reloj, fue de menos a más en el transcurso de la prueba. Su última vuelta le permitió lograr una plata que hacía justicia a la gran actitud mostrada en las 25 vueltas a la pista.

Por último, Antonio Hortal (M50) se colgaba un bronce arropado por los suyos. El temido decatlón, sólo al alcance de los más valientes, permitió al alcalaíno subirse al podio en casa. Muy destacada su marca en la prueba de pértiga y de salto de longitud.

Además, varios fueron los finalistas del club en la Milla en diferentes categorías. El verde se dejó ver liderando series, vueltas y pruebas durante varias de las carreras del fin de semana. Sin duda, un regalo para estos atletas que tantos años llevan entrenando en las pistas de la ciudad. Enhorabuena a todos.

Para el club organizador, Atletismo Ajalkalá “es importante destacar la gran labor de técnicos y voluntarios por una exquisita organización. Las felicitaciones de los participantes por el gran despliegue, cuidado y cariño por parte de la organización muestran que lograron que los atletas sintieran que Alcalá era su casa durante el fin de semana. Agradecimientos a la Real Federación Española de Atletismo y al Ayuntamiento de Alcalá de Henares por apostar por un evento de esta magnitud en nuestra ciudad”