Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLluvia de medallas para el kárate de Alcalá de Henares en la...

Lluvia de medallas para el kárate de Alcalá de Henares en la Liga Nacional

A esta final solamente pasaban los doce mejores clasificados de las anteriores rondas que se disputaron en el mes de abril en Talavera de la Reina y en el mes de septiembre en Málaga.

Así, el club de kárate Antonio Machado logró tres medallas de oro. Una de ellas, la de Fernando Delestal fue absoluta con la victoria del karateka alcalaíno en la categoría senior <67 kg en la modalidad de kumite. Categoría donde hay relevo con Víctor Ríos también se proclamó campeón de España en kumite sub21 <75 kg.

Pero si hay una categoría, también en la modalidad de kumite, donde destacó el Machado fue en juvenil <48 kg donde coparon las tres medallas del cajón con David Ríos, campeón nacional, Mateo Pérez, plata y José Ángel León, bronce. Les acompañó el castellano manchego Asier Valencia con el segundo bronce.

Las platas, tras la ya mencionada de Mateo Pérez, fueron para Lucia Cortes (kumite infantil <30 kg), Hugo Huertas (kumite alevin <34 kg) y Rubén Cerezo (kumite alevin <42 kg).

Éxitos en kata

Además del bronce de José Ángel León, también se subió al cajón Alberto Delestal en categoría absoluta <75 kg, por tanto mejor tercero de España. Lograron también un magnífico bronce Laura Torrenteras (kumite infantil >42kg) y Miguel Mate (kumite infantil <35 kg).

El mejor clasificado del kárate alcalaíno en la modalidad de Katas fue Raúl Martín. El deportista del  Club de Karate Pablo Armenteros logro ser subcampeón de España en la categoría absoluta sin duda un gran éxito que se suma al de sus compañeros del Antonio Machado.

Pero los karatekas del Armenteros no se conformaron con el eso y añadieron la doble medalla de Santiago Vergas con la plata en cadete <63 kg kumite y el bronce en kata cadete demostrando ser el karateka más completo de la ciudad en esta Liga Nacional.

También, Ángel Galán, del Club de Karate Gimnasio Olimpia, logro un bronce en la kata de la categoría junior.