Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Hockey Alcalá firman un punto en casa que sabe...

Las Guerreras del Hockey Alcalá firman un punto en casa que sabe a poco

Comenzaba el choque con claro dominio de Alcalá Hockey que no conseguía perforar la portería de un equipo gallego muy cerrado en su área.

Se desesperaban las complutenses que no lograban reflejar su dominio en el marcador  y no sólo era así que una perfecta contra del equipo visitante se adelantaban en el marcador consiguiendo llegar con mínima ventaja al descanso (0-1).

Remontada en la segunda mitad

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros con dominio del equipo local que incluso desperdició un penalti. Pero, tras varias contras de las de Ponteareas y llegó el segundo gol en un penalti claro. Aunque las gallegas no conseguirían  transformar en primera instancia, tras el rechace de la portera alcalaína, lograban aumentar la ventaja en el marcador (2-2).

Las de Alcalá seguían dominando pero estaba claro que no era su día. A pesar de los múltiples ataques no eran capaces de marcar y de nuevo eran las foráneas las que anotaban en otro contraataque culminado de manera impecable (0-3).

Las guerreras no cejaron en su empeño por reducir la ventaja en el marcador. Así, y gracias en gran parte por el empuje de la afición, redujeron la ventaja gracias a un gran tiro exterior de la capitana Nerea Blanco (1-3).

Rápidamente, las de Alcalá de Henares recibieron otro mazazo pues a pesar de su dominio y al estar volcadas en ataque dejaron desguarnecida la defensa y en otro rápido contragolpe marcaban las pontevrdresas (1-4)

Esta vez y con una afición que no dejó de empujar al equipo por fin despertaron las guerreras y conseguirían un gran gol en una jugada colectiva que culminaba Carlota (2-4). Desde aquí hasta el final un continuo asedio de las  locales sobre el portal visitante que ya no conseguía con igual facilidad defenderse de los ataques de las alcalaínas y así llegaba el 3-4 obra de nuevo de Carlota,

La afición se volcaba más  si cabe y las de Alcalá seguían intentando la heroica remontada consiguiendo el empate a falta de poco más de un minuto (4-4).

Logrado el empate, las pupilas de Marcos Pérez no se conformaban y se lanzaron en tromba para conseguir la tercera victoria consecutiva. No solo no fue así sino que a falta de cuatro segundos, el árbitro decretaba un nuevo penalti que no conseguían materializar las del HC Ponteareas.

Final del partido con un justo empate aunque por lo visto en el partido se hubiera podido dar cualquier resultado.

El partido se disputó ante la presencia de gran cantidad de aficionados locales qué contó con la asistencia del Teniente de alcalde Alberto Blázquez y el concejal de deportes Julián  Cubilla.

Ahora, toca jornada de descanso y ya el próximo partido será el primer derbi regional de la temporada en pista visitante el Domingo 20 de noviembre ante CP Alcorcón.

Victoria de infarto del masculino

Se enfrentaba el Alcalá Hockey a CP Alcorcón, un duro rival que una gran plantilla que puso las cosas muy difíciles a los locales hasta el último minuto.

El partido empezó con ataques sobre ambas porterías y a los cinco minutos se adelantaban los alcorconeros (0-1).

El Alcalá lo intentaban pero no podía ante la gran actuación del portero visitante y fue Yelco recién ingresado en pista el que empataba el partido (1-1) y, a continuación, marcaba un segundo gol que adelantaba a los complutenses (2-1)

Parecía que se adueñaban del partido los alcalaínos pero fue solo un espejismo pues eran los visitantes los que lograban llegar al descanso con ventaja en el marcador de 2-3.

Segunda parte de emoción y goles

Comenzaba la segunda mitad en un partido que fue un auténtico espectáculo para los espectadores. Para empezar, empataba de nuevo el Alcalá con gol obra de Vital (3-3).

A partir de ahí de nuevo, sorprendentemente, se distanciaban los alfareros con un 4-6 que hirió en el orgullo a los de Alcalá de Henares. Se lanzaron los locales en pos de la remontada que firmaron con tres goles seguidos de Iker, Vital y Yelco, este último de penalti (7-6).

No acababa ahí la emoción del partido pues a falta de seis minutos empataba el equipo visitante (7-7).

Eran los mejores minutos de los alcalaínos que a falta de dos minutos establecían el 8-7 que intentaban proteger para seguir escalando puestos en la clasificación.

Los alcorconeros tampoco se conformaban y a falta de un minuto cometían los de Alcalá la décima falta con el correspondiente directo que era el colofón si le faltaba emoción al partido. Ahí surgió la figura del portero local Dani Torrel que detuvo el lanzamiento incluso el rechace posterior desbaratando los últimos intentos por empatar con grandes intervenciones de mérito.

Con este resultado el Alcalá Hockey se coloca en segunda posición y el próximo sábado visitante a otro difícil rival cómo es el PC Tres Cantos.