Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresLas Guerreras del Hockey Alcalá dicen adiós a la Copa tras caer...

Las Guerreras del Hockey Alcalá dicen adiós a la Copa tras caer en Santiago

Partido muy igualado se presentaba en Santiago de Compostela entre dos equipos por una plaza para meterse en la Copa de la Princesa. Cuartas las alcalaínas frente a quintas, las gallegas.

El vencedor del duelo tendría la posibilidad la próxima jornada, en la última de la primera vuelta intentar, de ser uno de los tres clasificados que estarán en la primera edición de este nuevo formato copero.

Estaba claro que no era un día propicio para las complutenses que salían más nerviosas por lo que había en juego. Además, contaban con la importante baja de Carlota Antúnez por lesión. A ello, se unió que, a los pocos minutos, la portera Julieta Rouco recibía un impacto que la producía una herida y tenía que abandonar durante unos minutos la pista.

En esos minutos marcaban los locales (1-0) después de varias buenas intervenciones de Leo Pérez pero las guerreras conseguían reponerse con un gran gol de Celia Monteto (1-1). Aun así las locales seguían a lo suyo consiguiendo adelantarse de nuevo estableciendo el 2-1.

Ahí llegó la jugada polémica en la que una jugadora local hacía un penalti que parecía claro pero que el árbitro, bien situado, no señalaba. Quizás hubiera sido clave para meter al CP Alcalá en el partido.

Se reincorporaba al choque la portera Julieta pero no conseguía parar el ataque compostelano que marcaba y establecía el 3-1 con el que se llegaba al descanso y dejaban todo pendiente para la segunda mitad.

Segunda parte de igualdad

Salían las alcalaínas en busca de la remontada pero con un dominio infructuoso en el que no conseguían enlazar jugadas. Cada jugadora hacía la guerra por su cuenta y aunque tuvieron algunas oportunidades no conseguían marcar para intentar la remontada y poder aspirar al objetivo cercano de la Copa de la Princesa.

El siguiente compromiso se torna muy importante para romper la mala racha de dos partidos seguidos perdiendo, y llegar cuanto antes al objetivo de la primera temporada en Ok Plata, que es la permanencia.

La cita será el próximo sábado a las 15:30 horas en la Ciudad Deportiva del Val contra HC Resa Cambre, novenas clasificadas a siete puntos de las alcalaínas.

Remontada, partidazo y goleada del masculino

Gran temporada de los alcalaínos que logran remontar y terminar goleando para seguir peleando por el sueño de la Ok Liga Bronce. Partido el disputado en la Ciudad Deportiva del Val con dos mitades diferenciadas.

En una primera parte el dominio fue alterno que se vio reflejado en el marcador y en el que empezó marcando el conjunto visitante pero conseguía dar la vuelta al marcador el conjunto local con sendos goles de Ángel Oroquieta (2-1). De nuevo los visitantes daban la vuelta al marcador, con tres tantos seguidos, poniéndose con un inquietante 2-4 favorable.

Llegaba en las postrimerías de la primera parte el gol que abría las esperanzas del conjunto local por obra de Yelco Rojas que hacía el 3-4 con el que se llegaba al fin de la primera parte.

Segunda mitad de locura goleadora

Salían en la segunda parte los complutenses a por todas y daban la vuelta al marcador de una manera radical con goles de Yelco Rojas, Ángel Oroquieta e Iker Valdezate (6-4), que reflejaba el dominio de los alcalaínos.

Lograron los tricantinos recortar la diferencia en el marcador (6-5) pero el Alcalá era un martillo pilón en ataque y se despegaba de nuevo en el marcador con goles de Vital González, Ángel Oroquieta y Yelco Ramos que ponían en el marcador un contundente 9-5.

Anque los visitantes conseguían marcar eran respondidos con los goles de los de Alcalá de Henares y así marcaba de nuevo y por partida doble, el capitán Vital González para el 11-7 definitivo.

El siguiente compromiso del Hockey Alcalá será para defender la segunda plaza ante Alameda de Osuna, otro duro rival en una liga muy igualada para seguir luchando por el ascenso.